Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Tamales

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 135min
    Preparación: 75min
    Espera: 60min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Pan
  • Aleta
  • cuenco
  • Batidora de mano
  • cuenco
  • Pan
  • Aleta
  • lata
  • Cuchara
  • Tabla de cortar
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 655kcal = 2,743kj /por porción

  • 655.48 Energía
  • 33.17 (g) Proteina
  • 65.16 (g) Carbohidratos
  • 33.58 (g) Grasas

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Maíz Blanco pelado y remojado
  • 100 Gramos Aceitunas Negras sin pepa
  • 350 Gramos Cerdo cortado en tiras pequeñas
  • 1/2 Taza Maní Tostado molido
  • 1 Cucharada Ají Mirasol molido
  • 1/2 Taza Cebolla picada
  • 2 Cucharadas Aceite de Achiote
  • 50 Gramos Manteca De Cerdo
  • 1 Unidad Cubo MAGGI Carne
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Sal De Mesa
  • 1 Pizca Comino
  • 1 Cucharada Vinagre De Vino Tinto
  • 2 Cucharadas Ají Panca Molido
  • 8 Unidades Diente de Ajo molido

Instrucciones

  1. Licuar el maíz con un poco de agua y reservar. Mezclar la mitad de los ajos, la mitad de la crema de ají panca, el vinagre, la mitad del comino y de la pimienta y sal.

  2. Deje macerar los cubos de cerdo en esta mezcla, durante una hora. Derrita dos cucharadas de manteca y dore los cubos de cerdo.

  3. Añada los jugos de la maceración y cocine durante dos minutos. Vierta dos tazas de agua, tape y deje cocinar a fuego bajo, durante una hora hasta que la carne esté tierna. Reserve el caldo y la carne por separado.

  4. Vierta el aceite en una olla y dore la cebolla. Agregue los ajos, el Cubo de Gallina Maggi, el comino, la pimienta y la crema de ají panca restantes junto con la crema de ají mirasol. Rehogue durante unos minutos.

    Sazone con sal y añada el maíz licuado, el resto de la manteca, el maní y dos tazas del caldo reservado. Cocine, sin dejar de remover, durante 20 minutos. Deje enfriar.

  5. Coloque una porción de masa en las hojas de plátano, incluya una aceituna y un trozo de carne en cada uno; cubra, envuelva y amarre. Ponga las corontas en una olla grande, cubra con agua y luego coloque las hojas de plátano.

    Acomode los tamales en forma vertical, tape y cocine con vapor durante una hora. Sirva con salsa criolla.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti.

Disfruta

Clic aquí y regístrate