Tamales Sobrescribir enlaces de ayuda a la navegación Home Recetas Tamales 1 2 3 4 5 Evalúa la receta Open recipe list Marcar como cocinada Ya cociné este platillo ¡Felicidades! ¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas. Ayúdanos a evaluar la receta. Whatsapp Pinterest Imprimir Open recipe list Marcar como cocinada Ya cociné este platillo ¡Felicidades! ¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas. Ayúdanos a evaluar la receta. Whatsapp Pinterest Imprimir 28 personas ya cocinaron este plato Total: 135min Preparación: 75min Espera: 60min Porciones: 4 Dificultad: Intermedio Agregar a mi Planificador de Menús Se han guardado los ingredientes de la receta. Ir a mi lista del súper Permanecer en la receta Ingredientes 1 Kilogramo Maíz Blanco pelado y remojado 100 Gramos Aceitunas Negras sin pepa 350 Gramos Cerdo cortado en tiras pequeñas 1/2 Taza Maní Tostado molido 1 Cucharada Ají Mirasol molido 1/2 Taza Cebolla picada 2 Cucharadas Aceite de Achiote 50 Gramos Manteca De Cerdo 1 Unidad Cubo MAGGI Carne 1 Pizca Pimienta 1 Pizca Sal De Mesa 1 Pizca Comino 1 Cucharada Vinagre De Vino Tinto 2 Cucharadas Ají Panca Molido 8 Unidades Diente de Ajo molido Instrucciones Licuar el maíz con un poco de agua y reservar. Mezclar la mitad de los ajos, la mitad de la crema de ají panca, el vinagre, la mitad del comino y de la pimienta y sal. Deje macerar los cubos de cerdo en esta mezcla, durante una hora. Derrita dos cucharadas de manteca y dore los cubos de cerdo. Añada los jugos de la maceración y cocine durante dos minutos. Vierta dos tazas de agua, tape y deje cocinar a fuego bajo, durante una hora hasta que la carne esté tierna. Reserve el caldo y la carne por separado. Vierta el aceite en una olla y dore la cebolla. Agregue los ajos, el Cubo de Gallina Maggi, el comino, la pimienta y la crema de ají panca restantes junto con la crema de ají mirasol. Rehogue durante unos minutos. Sazone con sal y añada el maíz licuado, el resto de la manteca, el maní y dos tazas del caldo reservado. Cocine, sin dejar de remover, durante 20 minutos. Deje enfriar. Coloque una porción de masa en las hojas de plátano, incluya una aceituna y un trozo de carne en cada uno; cubra, envuelva y amarre. Ponga las corontas en una olla grande, cubra con agua y luego coloque las hojas de plátano. Acomode los tamales en forma vertical, tape y cocine con vapor durante una hora. Sirva con salsa criolla. Utensilios Pan Aleta cuenco Batidora de mano cuenco Pan Aleta lata Cuchara Tabla de cortar lata Cuchara Información nutricional: 655kcal = 2,743kj /por porción 0.02 Azúcar añadido 655.48 Kcal Energía 68.54 (mg) Calcio 33.17 (g) Proteina 4.31 (mg) Hierro 1163.65 (mg) Potasio 65.16 (g) Carbohidratos 11.62 (g) Fibra 1271.26 (mg) Sodio 33.58 (g) Grasas 9.19 (g) Grasas saturadas Marcar como cocinada Ya cociné este platillo ¡Felicidades! ¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas. Ayúdanos a evaluar la receta. Recetas relacionadas Open recipe list Croquetas de Atún Fácil 20min Open recipe list Pancitos de Anchor Fácil 30min Open recipe list Pancito al Naturísimo con queso Fácil 29min Open recipe list Pan Serrano con Queso y Mermelada Fácil 3min Open recipe list Pan Francés Capresse Fácil 5min Open recipe list Sándwich Dorado Fácil 7min Open recipe list Sándwich de Pollo y Espinaca Fácil 17min Open recipe list Triple Integral Fácil 6min Open recipe list Tortilla de Huevo Fácil 8min Open recipe list Huevos Revueltos con Verduras Fácil 11min Búsquedas Similares Inicio Desayuno ¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó. Iniciar sesión Registrarme