4 porciones
Porciones
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135 Min
Intermedio
542.59975 kcal
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Ingredientes

  • 50 Gramo Manteca De Cerdo
  • 8 Unidad Ajo Molido Sin Sal molido
  • 1 Unidad MAGGI Tableta Caldo Carne
  • 1 Kilogramo Maíz Blanco pelado y remojado
  • 1 Pizca Pimienta Negra
  • 350 Gramo Cortes De Cerdo cortado en tiras pequeñas
  • 1 Cucharada Ají Amarillo Seco (Mirasol) molido
  • 2 Cucharada Ají Panca Molido
  • 1 Cucharada Vinagre De Vino Tinto
  • 1 Pizca Semillas De Comino
  • 1 Pizca Sal De Mesa
  • 1/2 Taza Cebolla picada
  • 1/2 Taza Maní Tostado molido
  • 100 Gramo Aceitunas Maduras, Enlatadas sin pepa
  • 30 Gramo Achiote Seco
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Preparación

  • Licuar el maíz con un poco de agua y reservar. Mezclar la mitad de los ajos, la mitad de la crema de ají panca, el vinagre, la mitad del comino y de la pimienta y sal.
  • Deje macerar los cubos de cerdo en esta mezcla, durante una hora. Derrita dos cucharadas de manteca y dore los cubos de cerdo.
  • Añada los jugos de la maceración y cocine durante dos minutos. Vierta dos tazas de agua, tape y deje cocinar a fuego bajo, durante una hora hasta que la carne esté tierna. Reserve el caldo y la carne por separado.
  • Vierta el aceite en una olla y dore la cebolla. Agregue los ajos, el Cubo de Gallina Maggi, el comino, la pimienta y la crema de ají panca restantes junto con la crema de ají mirasol. Rehogue durante unos minutos. Sazone con sal y añada el maíz licuado, el resto de la manteca, el maní y dos tazas del caldo reservado. Cocine, sin dejar de remover, durante 20 minutos. Deje enfriar.
  • Coloque una porción de masa en las hojas de plátano, incluya una aceituna y un trozo de carne en cada uno; cubra, envuelva y amarre. Ponga las corontas en una olla grande, cubra con agua y luego coloque las hojas de plátano. Acomode los tamales en forma vertical, tape y cocine con vapor durante una hora. Sirva con salsa criolla.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 53.786
  • Total de carbohidratos (g)  : 59.9361075
  • Colesterol (mg)  : 64.375
  • Energía (Kcal)  : 542.59975
  • Grasas totales (g)  : 24.503275
  • Fibras dietarias totales (g)  : 9.82075
  • Hierro (mg)  : 3.9716625
  • Proteínas (g)  : 28.565265
  • Sodio (mg)  : 1195.862
  • Grasas saturadas (g)  : 7.778575
  • Azúcares totales (g)  : 8.192775