Alfajor de Quinua y Chía

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 75 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Margarina
  • 1 Taza de Harina de Trigo Sin Preparar
  • 1/3 de Taza de Maicena
  • 2 Cucharadas de Azúcar En Polvo
  • 2 Cucharadas de Chía
  • 5 Cucharadas de Quinua
  • 1 Bolsa (200 g) de EL MANJAR NESTLÉ®

¡A cocinar!

Precalentar horno

  • 1.  Precalentar el horno a 180°C.

Masa

  • 2.  En un tazón colocar: la harina, la maicena y el azúcar, previamente cernidos. Agregarle la quinua cocida mezclada con la chía, la mantequilla y amasar hasta la masa tome una consistencia homogénea.
  • 3.  Reposar la masa en refrigeración durante 15 minutos.
  • 4.  Retirar la masa del frío y estirar con un rodillo hasta lograr un grosor de 0.3 cm. Cortar en discos de aproximadamente 5 cm de diámetro.
  • 5.  Colocar las tapas de alfajor en una placa enmantequillada.
  • 6.   Llevarlos al horno durante 15 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  • 7.  Enfriar y rellenar los discos con El Manjar NESTLÉ®. Espolvorear una pizca de azúcar en polvo para decorar.

Placa Enmantequillada

Se puede utilizar papel manteca reemplazando una placa enmantequillada.