Alfajor de Papaya Arequipeña

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 75 min

Ingredientes

  • 250 Gramos Harina Sin Preparar
  • 150 Gramos Maicena
  • 180 Gramos Mantequilla Sin Sal
  • 90 Gramos Azúcar En Polvo
  • 150 Gramos Papaya en Pulpa
  • 1 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®

¡A cocinar!

  • 1.  Colocar la pulpa de la papaya arequipeña en una olla con teflón y un poco de agua, llevar al fuego. Calentar hasta ablandar la papaya arequipeña y retirar del fuego. Dejar enfríar.
  • 2.  Cortar en trocitos bien chiquitos o licuar con un poco de leche fresca y reservar.
  • 3.  En un bowl, colocar la harina, la maicena, el azúcar en polvo y mezclar. Agregar la mantequilla sin sal y llevar al procesador de alimentos a medio mezclar y echar la papaya.
  • 4.  Mezclar hasta que se torne homogéneo. Estirar la masa al grosor que uno desee (generalmente son 2 mm) y cortarlo en discos. Llevarlo al horno a 250 grados.
  • 5.  Colocar la leche condensada en una olla con teflón y calentar hasta darle punto de manjar.
  • 6.  Rellenar los alfajores con el manjar. Para aportarle más sabor, mezclar un poco de papaya con el manjar pasado de punto.