Empanada de Chocotón

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 71 min

Ingredientes

  • 1 Chocotón D'ONOFRIO®
  • 4 Manzanas Verdes
  • 2 Cucharadas de Jugo de Limón
  • 2 Cucharadas de Azúcar Rubia
  • 1 Cucharadita de Canela Molida
  • 2 Cucharadas de Mantequilla

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 180°C.

Chocotón D'ONOFRIO®

  • 2.  Realizar 6 cortes horizontales y si es necesario con ayuda de un rodillo aplanar las rodajas ligeramente.
  • 3.  Con un molde circular, sacamos la mayor cantidad de cortes y reservamos.

Puré de Manzana

  • 4.  Pelar y cortar las manzanas en rodajas medianas. Resevar en un tazón con agua y jugo de limón.
  • 5.  Para el relleno, calentar en una sartén 2 cucharadas de mantequilla, saltear las manzanas. Agregar la canela en polvo, el azúcar rubia y cocinar por 20 a 25 minutos o hasta obtener una mezcla espesa. Retirar del calor y reservar.

Empanadas

  • 6.  Colocar 2 cucharadas del puré de manzana en la mitad del círculo de Chocotón D'ONOFRIO® y cubrir doblando la otra mitad del círculo para formar una empanada. Sellar bien con ayuda de un tenedor y pincelear con un poco de mantequilla y llevar al horno de 8-10 minutos .
  • 7.  Decorar con canela en polvo y a disfrutar!