1. Enmantequillamos y enharinamos un molde de 30 x 20 cm, reservamos.
2. Tamizamos todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, canela en polvo, sal y reservamos.
3. Con ayuda de una batidora, batimos las yemas y agregamos poco a poco la mitad del azúcar en forma de lluvia, además agregamos una cucharadita de esencia vainilla. Dejamos de batir cuando las yemas hayan doblado su volumen y tenga un color mas pálido (punto cinta).
4. A la par batimos las claras hasta punto nieve, o hasta que hayan tomado una consistencia más espesa, para verificar puedes voltear el bowl y no se caerá la mezcla. Agregamos lentamente la otra mitad del azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme y brilloso.
5. Agregamos una parte de las claras a las yemas, mezclamos de forma envolvente con ayuda de una espátula. Continuar con la otra parte de las claras. agregar de a pocos los ingredientes secos cernidos, de preferencia en dos tiempos. Seguir mezclando de manera envolvente hasta integrar todos los ingredientes.
6. Colocar la mezcla en el molde reservado y llevar a horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta que se inserte un palito y salga limpio.
8. Pelamos y cortamos las manzanas (de preferencia manzana delicia).
9. En una sartén agregamos dos cucharadas de azúcar y agua, cocinamos hasta que las manzanas hayan adquirido un color dorado. Finalizamos humectando nuestro queque con la mezcla de leches, lo cubrimos con la manzana y lo dejamos reposar por 2 horas.
Consejo Nutricional
Disfruta de tu postre en la porción adecuada, para mantener una dieta balanceada.
Comentários
(4)
Celia Melina
04.07.2021
Súper, que fácil es cocinar con Nestlé ahora puedo consentir a mis engreídos en casa?
Anónimo
04.07.2021
Buenazo
Lizbeth
03.07.2021
Rica receta
Anónimo
23.06.2021
Excelente ?
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Súper, que fácil es cocinar con Nestlé ahora puedo consentir a mis engreídos en casa?