Tres Leches de Manzana

Delicioso y húmedo tres leches con topping de manzana salteada

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 188 min

Ingredientes


¡A cocinar!

Bizcocho

  • 1.  Enmantequillamos y enharinamos un molde de 30 x 20 cm, reservamos.
  • 2.  Tamizamos todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, canela en polvo, sal y reservamos.
  • 3.  Con ayuda de una batidora, batimos las yemas y agregamos poco a poco la mitad del azúcar en forma de lluvia, además agregamos una cucharadita de esencia vainilla. Dejamos de batir cuando las yemas hayan doblado su volumen y tenga un color mas pálido (punto cinta).
  • 4.  A la par batimos las claras hasta punto nieve, o hasta que hayan tomado una consistencia más espesa, para verificar puedes voltear el bowl y no se caerá la mezcla. Agregamos lentamente la otra mitad del azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme y brilloso.
  • 5.  Agregamos una parte de las claras a las yemas, mezclamos de forma envolvente con ayuda de una espátula. Continuar con la otra parte de las claras. agregar de a pocos los ingredientes secos cernidos, de preferencia en dos tiempos. Seguir mezclando de manera envolvente hasta integrar todos los ingredientes.
  • 6.  Colocar la mezcla en el molde reservado y llevar a horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta que se inserte un palito y salga limpio.

Mezcla de Leches

Decoración

  • 8.  Pelamos y cortamos las manzanas (de preferencia manzana delicia).
  • 9.  En una sartén agregamos dos cucharadas de azúcar y agua, cocinamos hasta que las manzanas hayan adquirido un color dorado. Finalizamos humectando nuestro queque con la mezcla de leches, lo cubrimos con la manzana y lo dejamos reposar por 2 horas.

Consejo Nutricional

Disfruta de tu postre en la porción adecuada, para mantener una dieta balanceada.