1. Sancochar las papas colocándolas en una olla con el agua necesaria para cubrirlas por completo. Cocinarlas de 15 a 20 minutos desde que el agua hierve. La papa amarilla estarán listas antes que la papa blanca, por tanto se recomienda retirarlas de la olla y dejar cocinar las papas blancas 5 minutos más.
2. Una vez cocidas, pelarlas y prensarlas en un tazón grande. Sazonar con una pizca de sal y pimienta. Reservar la masa.
Relleno
3. Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén. Agregar la cebolla y sudar durante 2 minutos. Incorporar el ajo, el ají panca y freír por 2 minutos más.
4. Agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne y 1/4 de taza de agua. Cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agregar las pasas y las aceitunas cortadas en aros. Cocinar por 5 minutos más.
Armado de Papa Rellena
5. Dividir la masa de papa en 4 partes iguales. Seleccionar una de las partes de la masa de papa y darle forma cóncava con ayuda de la palma de las manos, dejando un espacio en el centro para colocar el relleno. Colocar 1 cucharada del relleno y cerrar poco a poco la papa rellena, asegurándose de que quede cerrada por completo. Repetir el proceso con toda la masa de papa.
6. Calentar 1 taza de aceite en una olla pequeña. Pasar cada papa rellena por la harina y colocarlas sobre un plato, asegurándose de retirar el exceso de harina antes de freírlas.
7. Colocar cuidadosamente cada papa rellena en la olla con aceite y freír cada papa durante 5 minutos rotándola hasta lograr un dorado parejo. Retirar y escurrir.
8. Servir.
Consejo Nutricional
Acompaña tu preparación con una taza de vegetales frescos, como una zarza criolla o ensalada de col.
Comentários
(12)
Luciano Jesus
26.05.2023
a mi me gusta a todos le gusta a quien no
Luciano Jesus
26.05.2023
a mi me gusta a todos le gusta a quien no
Anónimo
07.05.2023
Una receta fácil de una entrada Peruana deliciosa 😋
a mi me gusta a todos le gusta a quien no