Papa Rellena

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 95 min

Ingredientes

  • 250 Gramos de Carne de Res Molida
  • 2 Papas Blancas
  • 3 Papas Amarillas
  • 2 Cubitos MAGGI® Sabor Carne
  • 1 Cebolla Roja
  • 2 Cucharadas de Pasas Negras
  • 4 Unidades de Aceituna Negra
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 1 Cucharada de Ají Panca Molido
  • 1/2 Taza de Harina de Trigo
  • 1 Taza de Aceite Vegetal
  • 1 Pizca de Sal

¡A cocinar!

  • 1.  Sancochar las papas colocándolas en una olla con el agua necesaria para cubrirlas por completo. Cocinarlas de 15 a 20 minutos desde que el agua hierve. La papa amarilla estarán listas antes que la papa blanca, por tanto se recomienda retirarlas de la olla y dejar cocinar las papas blancas 5 minutos más.
  • 2.  Una vez cocidas, pelarlas y prensarlas en un tazón grande. Sazonar con una pizca de sal y pimienta. Reservar la masa.

Relleno

  • 3.  Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén. Agregar la cebolla y sudar durante 2 minutos. Incorporar el ajo, el ají panca y freír por 2 minutos más.
  • 4.  Agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne y 1/4 de taza de agua. Cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agregar las pasas y las aceitunas cortadas en aros. Cocinar por 5 minutos más.

Armado de Papa Rellena

  • 5.  Dividir la masa de papa en 4 partes iguales. Seleccionar una de las partes de la masa de papa y darle forma cóncava con ayuda de la palma de las manos, dejando un espacio en el centro para colocar el relleno. Colocar 1 cucharada del relleno y cerrar poco a poco la papa rellena, asegurándose de que quede cerrada por completo. Repetir el proceso con toda la masa de papa.
  • 6.  Calentar 1 taza de aceite en una olla pequeña. Pasar cada papa rellena por la harina y colocarlas sobre un plato, asegurándose de retirar el exceso de harina antes de freírlas.
  • 7.  Colocar cuidadosamente cada papa rellena en la olla con aceite y freír cada papa durante 5 minutos rotándola hasta lograr un dorado parejo. Retirar y escurrir.
  • 8.  Servir.

Consejo Nutricional

Acompaña tu preparación con una taza de vegetales frescos, como una zarza criolla o ensalada de col.