Arroz con Pollo

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 7 personas
Porciones 4
Total 80 min

Ingredientes

  • 4 Piernas de Pollo
  • 2 Tazas de Arroz Blanco
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cubo MAGGI Sabor Gallina
  • 3 Cebollas Rojas
  • 1 Tomate
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Taza de Arverjas
  • 1/2 Taza de Choclo Desgranado
  • 1 Taza de Culantro Deshojado
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Limones
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 4 Cucharadas de Ají Amarillo Molido
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal

¡A cocinar!

Culantro

  • 1.  Licuar el culantro con un poco de agua si fuese necesario hasta obtener una pasta. Reservar.
  • 2.  Cortar una cebolla y la zanahoria en cubos pequeños.
  • 3.  En una olla, calentar el aceite y sellar el pollo hasta dorarlo por completo. Retirar y reservar. En la misma olla, freir la cebolla durante 5 minutos, con ello se lográ aprovechar el sabor dejado por el pollo.
  • 4.  Agregar el ajo, el ají amarillo, un cubo MAGGI® Sabor Gallina y freír por 5 minutos más. Incorporar el culantro licuado y cocinar durante 2 minutos más. Regresar las presas a la olla junto con 3 tazas de agua y cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
  • 5.  Retirar las presas. Agregar el arroz previamente lavado, las arverjas, la zanahoria, el choclo y cocinar a temperatura media durante 10 minutos.
  • 6.  Agregar las presas de pollo cocidas. Terminar de cocinar durante 5 minutos más a temperatura mínima.

Zarza Criolla

  • 7.  Cortar las 2 cebollas restantes en juliana y el tomate en gajos delgados. Colocarlos en un bowl y mezclar junto con el jugo de 2 limones, una pizca de sal y hojitas de culantro cortadas finamente.
  • 8.  Servir una taza de arroz preparado con una presa de pollo, acompañado de de 3 cucharadas de zarza criolla.

Consejo Nutricional

¡Recuerda acompañar tus platos de fondo con los vegetales de tu preferencia!