Ensalada Maggi Brasa

Ensalada Fresca con trozos de Pollo Maggi Brasa.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 110 min

Ingredientes

  • 1/2 Pollo Crudo Con Piel
  • 1 Sobre de MAGGI® Brasa
  • 2 Tazas de Lechuga
  • 1 Taza de Tomate Cherry
  • 4 Papas Blancas
  • 1 Choclo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharaditas de Vinagre Blanco
  • 1/4 de Taza de Aceite Vegetal
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Orégano Seco
  • 1 Palta

¡A cocinar!

  • 1.  Mezclar medio sobre de MAGGI® BRASA, con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre medio pollo con piel y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.
  • 2.  Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.
  • 3.  Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 30 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.
  • 4.  Regresar el pollo al horno y cocinar durante 10 minutos a 250 °C. Retirar y entibiar. Con la ayuda de un cuchillo y tenedor separar el hueso del pollo y trozar lo restante.
  • 5.  Lavar las hojas de lechuga, cortar los tomates cherry en la mitad, pelar y cortar la palta en trocitos y rallar la zanahoria.
  • 6.  Cocinar el choclo desgranado y las papas en una olla con abundante agua por aproximadamente 15 minutos hasta que estén cocidos.
  • 7.  Colocar en un plato, la lechuga trozada, los tomates cherry, los trocitos de palta, la zanahoria rallada, las papas cortada en cubos y granos de choclo. Agregar los trozos de pollo a la brasa. Repetir el proceso para todas las porciones. Puedes servir con una cucharada de vinagreta sobre cada ensalada y mezclar.

Consejo Nutricional

Considera esta receta como un ejemplo de una manera creativa y sabrosa de preparar tus ensaladas. ¡Recuerda a más colores en tu plato, más variedad de nutrientes!

Vinagreta

Para hacer la vinagreta, colocar el huevo, el vinagre, la sal y el orégano en una licuadora. Ir agregando el aceite lentamente mientras licúa hasta conseguir una textura homogénea y cremosa.

¡A la Olla!

Para cocinar el pollo a la olla sigue las siguientes instrucciones:
En una olla, colocar el 1/2 pollo marinado (pecho hacia abajo).
Tapar y cocinar por aproximadamente 30 minutos.
Revisar la cocción y de ser ncesario cocinar por 5 minutos más.