Pollo Marroquí con Crema de Ají Limo y Culantro

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 56 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 1 Pechuga de Pollo deshuesada
  • 1 Cebolla Roja
  • 5 Dientes de Ajo
  • 2 Pimientos Rojos
  • 1/2 Coliflor
  • 2 Tazas de Zapallo Loche
  • 1 Taza de Vainitas
  • 3 Papas Amarillas
  • 1 Taza de Agua
  • 1/2 Cucharadita de Páprika
  • 1 Cucharadita de Comino
  • 1/2 Cucharadita de Palillo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 4 Unidades de Ají Limo
  • 10 Ramitas de Culantro Deshojadas
  • 1 Pizca de Sal

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla a fuego medio calentar el aceite. Cuando esté humeando, sellar la pechuga de pollo cortada en trozos.
  • 2.  Enfriar el pollo, deshilachar y reservar.
  • 3.  Cortar la cebolla en pluma. Cortar el pimiento en tiras, la coliflor y el zapallo loche en trozos medianos y las vainitas en bastones.
  • 4.  Freír en la misma olla donde se selló el pollo, la cebolla y el ajo. Una vez dorados, agregar el resto de vegetales: el pimiento, la coliflor, el zapallo loche y las vainitas. Cocinar por 5 minutos removiendo constantemente.
  • 5.  Agregar los condimentos: el comino, a páprika, el palillo y la pimienta. Incorporar el pollo deshilachado y una taza de agua.
  • 6.  Agregar las papas peladas y cortadas por la mitad. Tapar y cocinar por 15 minutos a fuego medio.

Crema de Ají Limo y Culantro

  • 7.  Licuar el ají limo limpio (sin tallo, pepas ni venas), las hojas de culantro, la lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  • 8.  Servir el pollo marroquí acompañado de crema sobre cada plato.