Risotto de Berenjena

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 54 min

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada de Mantequilla light
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 1/2 Taza de Arroz arbóreo
  • 5 Tazas de Agua
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Tajadas de Queso fresco
  • 2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • 2 Tazas de Tomate Cherry
  • 12 Espárragos
  • 2 Tazas de Arúgula

¡A cocinar!

  • 1.  En una sartén grande poner las 2 berenjenas enteras y dejarlas cocinando a fuego medio. Deberán voltearse conforme la cáscara se vaya quemando hasta que lo esté por completo y la parte interior esté suave. Retirarlas, desechar la cáscara y reservar la pulpa.
  • 2.  En una olla poner 5 tazas de agua a hervir y mantenerla caliente para poder agregarla al risotto cuando lo requiera.

Risotto

  • 3.  En otra olla a fuego medio calentar la mantequilla junto con el aceite de oliva. Agregar la cebolla blanca picada en cubos pequeños, tapar y dejar sudar hasta que se vuelvan transparentes.
  • 4.  Agregar el arroz arbóreo y el puré de una berenjena. Mezclar bien con ayuda de una espátula resistente al calor hasta integrarlos por completo.
  • 5.  Agregar 2 tazas de agua caliente y remover con la espátula. Dejar cocinar por 2 minutos y cuando el arroz haya absorbido casi todo el agua, agregar las tazas de agua restantes una por una.
  • 6.  Una vez cocido por completo, retirar el risotto del calor y agregar la sal, el puré de berenjena restante y 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®.

Cherry Salteado

  • 7.  Cortar los espárragos en bastones. En una sartén caliente, agregar una cucharada de aceite y saltear los espárragos y los tomates cherry de 3 a 5 minutos aproximadamente.
  • 8.  Servir el risotto decorando con los vegetales salteados, los quesos y la arúgula