Ñoquis en Salsa de Nueces

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 65 min

Ingredientes

  • 5 Unidades de Papa Amarilla Sancochada
  • 2 Tazas de Harina De Trigo
  • 3 Yemas de Huevo
  • 2 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
  • 3 Cucharadas de Aceite De Oliva
  • 4 Filetes de Pechuga de Pollo
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Cucharadita de Ajo molido
  • 1/4 de Taza de Nueces
  • 2 Tazas de Espinaca
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Ramitas de Perejil Deshojado

¡A cocinar!

Ñoquis

  • 1.  Prensar las papas y colocarlas en un bowl grande. Agregar la harina, las yemas de huevo, el queso, el aceite de oliva y pizca de sal. Amasar hasta mezclar por completo y formar tiras de 20 cm de largo, del grosor de un dedo. Cortar las tiras en trozos de 2 cm. Refrigerar los ñoquis envueltos en papel film.

Salsa de Nueces

  • 2.  Cortar el pollo en tiras de aproximadamente 2 cm de largo. Cortar la cebolla blanca en pluma delgada y las espinacas en tiras. Trocear las nueces.
  • 3.  En una sartén, agregar la cebolla y el ajo. Cocinar por 5 minutos hasta que la cebolla esté blanda y media transparente. Agregar el pollo cortado en cubos de 2 cm y cocinar por 5 minutos más.
  • 4.  Agregar las nueces picadas a la sartén junto con la espinaca. Cocinar por 1 minuto moviendo constantemente y agregar 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la sal y la pimienta. Cocinar por 4 minutos más.

Cocción de Ñoquis

  • 5.  En una olla grande con agua hirviendo, cocinar los ñoquis en 4 tandas para que el agua no disminuya su temperatura y siga hirviendo cada vez que echemos una porción.
  • 6.  Servir los ñoquis bañados con la salsa de nueces y pollo. Decorar con perejil picado.

Ñoquis

Evitar mezclar demasiado los ñoquis. Se les puede dar forma rodándolos por los dientes de un tenedor antes de hervir.