Fideos a la Bolognesa

Aprende a preparar este clásico plato de origen Italiano.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de Pasta Corta
  • 2 Litros de Agua
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cebolla Roja
  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 5 Tomates
  • 4 Ramitas de Apio
  • 1 Zanahoria
  • 2 Cucharadas de LA ROJITA
  • 4 Onzas de Vino Tinto
  • 300 Gramos de Carne Molida de Res
  • 1 Unidad de MAGGI® Cubo Carne
  • 1 Hoja De Laurel
  • 4 Cucharadas de Queso Parmesano Rallado
  • 4 Hojas de Albahaca Fresca

¡A cocinar!

  • 1.  Hervir la pasta agregándola a una olla con agua hirviendo y cocinar por 10 minutos. Escurrir y reservar.

Salsa Bolognesa

  • 2.  Para la salsa cortar los extremos de los tomates retirando las pepas y dejando la pulpa. Cortar el apio, la zanahoria y la cebolla en cubos pequeños.
  • 3.  En una olla, agregar el aceite y freír la cebolla. Agregar los tomates, la zanahoria y el apio picados. Cocinar por 5 minutos a fuego lento. Agregar un CUBO MAGGI CARNE y dos cucharadas de MAGGI LA ROJITA.
  • 4.  En la misma olla, agregar la carne molida e incorporar media taza de Vino. Esperar por 2 minutos hasta que se haya evaporado todo el alcohol y agregar media taza de agua. Cocinar a fuego lento por 30 minutos moviendo constantemente.
  • 5.  Servir los fideos con la salsa. Agregar el queso parmesano y decorar con una hoja de albahaca.

Cocción de Pasta

Agregar una pizca de sal durante la cocción de los tallarines.