Pollo en salsa de Piña y Naranja

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 400 Gramos Pechuga de Pollo cortada en trozos
  • 1/2 Taza Cebolla Roja
  • 1 Unidad Diente de Ajo molido
  • 1 Unidad Cubo MAGGI Gallina
  • 1 Taza Jugo de Naranja
  • 1 Taza Piña picada en triángulos
  • 1/2 Cucharadita Culantro
  • 1 Cucharada Vinagre Blanco
  • 1/2 Cucharadita Ají Limo picado en cuadraditos
  • 2 Cucharaditas Azúcar Rubia
  • 3 1/2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 3 Cucharadas Chuño
  • 4 Cucharadas Agua
  • 1 Pizca Orégano
  • 1 Pizca Comino
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Sal De Mesa

¡A cocinar!

  • 1.  Sazonar la pechuga de pollo y pasar por chuño. Freír en aceite bien caliente hasta cocinar y reservar. Aparte, en una olla con aceite, dorar la cebolla, el ajo y el Cubo de Gallina Maggi.
  • 2.  Agregar el jugo de naranja, la piña, el culantro, el vinagre y el azúcar rubia. Cocinar por unos 5 minutos y rectificar sazón. Incorporar el resto del chuño disuelto en agua y para finalizar, el ají limo y el pollo.
  • 3.  Cocinar hasta lograr consistencia en la salsa. Servir la salsa sobre los trozos de pollo acompañado de 1/2 taza de arroz.