Salchi Brasa

Clásica Salchipapa, acompañada de Pollo MAGGI® BRASA.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 105 min

Ingredientes

  • 1/2 Pollo Crudo Con Piel
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 6 Papas Amarillas
  • 3 Hot Dogs de Pollo
  • 1/4 de Taza de Salsa Barbecue
  • 2 Cucharadas de Mayonesa Light
  • 1/4 de Taza de Aceite Vegetal
  • 1 Limón
  • 1 Pizca de Sal

¡A cocinar!

  • 1.  Mezclar medio sobre de MAGGI® BRASA, con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre medio pollo con piel y esparcirlo por completo, por debajo y encima de la piel.
  • 2.  Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.
  • 3.  Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 30 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.
  • 4.  Regresar el pollo al horno y cocinar durante 10 minutos a 250 °C. Retirar, entibiar y trozar en pedazos grandes.

Papas Fritas

  • 5.  Lavar bien las papas, cortar en bastones del mismo grosor y freír en una ollita o sartén honda con aceite caliente. Dorarlas y escurrirlas. Puedes agregar una pizca de sal.
  • 6.  Dorar los hot dogs en una sartén caliente sin aceite. Retirarlos y cortarlos en bastones de 3 cm de largo aproximadamente.

Salsa

  • 7.  Mezclar la salsa Barbecue con la mayonesa.
  • 8.  En un plato, servir las papas fritas, colocar encima los trocitos de hot dogs y los trozos de pollo a la brasa. Acompáñalo con la salsa.

Consejo Nutricional

¡Recuerda acompañar tus comidas con una taza de vegetales frescos o cocidos!
Equilibra tu plato y acompaña tu Salchi Brasa con una 1 taza de lechuga o col.

Papas Fritas

Puedes sancochar las papas, cortarlos en bastones y congelarlas, para tenerlas listas para cualquier momento.
Puedes utilizar cualquier tipo de papa.

¡A la Olla!

Para cocinar el pollo a la olla sigue las siguientes instrucciones:
En una olla, colocar el 1/2 pollo marinado a fuego bajo.
Tapar y cocinar por aproximadamente 30 minutos.
Revisar la cocción y de ser ncesario cocinar por 5 minutos más.