Tequeños a la Brasa

Tequeños rellenos de Pechuga de Pollo MAGGI Brasa, acompañados de salsa guacamole.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 75 min

Ingredientes

  • 24 Láminas de Masa Wantán
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 1/2 Pollo Crudo Con Piel
  • 1 Palta
  • 1 Tomate
  • 1/2 Cebolla Roja
  • 1 Limón
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta Negra
  • 1/4 de Taza de Aceite Vegetal

¡A cocinar!

  • 1.  Mezclar 1/2 sobre de MAGGI® BRASA, con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre medio pollo con piel y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.
  • 2.  Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.
  • 3.  Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 30 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.
  • 4.  Regresar el pollo al horno y cocinar durante 10 minutos a 250 °C. Retirar y dejar entibiar.
  • 5.  Con la ayuda de un cuchillo y tenedor, separar el hueso del pollo y trozar lo restante.
  • 6.  Colocar una lámina de masa de wantán sobre un plato o base plana. Agregar una cucharada de pollo trozado y esparcirla a lo largo de la masa. Humedecer los bordes y cerrar los tequeños envolviendo el relleno para sellar cada tequeño.
  • 7.  En una sartén con aceite caliente, freír los tequeños hasta que estén dorados por ambos lados. Escurrir y retirar de la sartén.

Guacamole

  • 8.  Cortar el tomate y la cebolla en cubos pequeños. Se recomienda lavar la cebolla para disminuir el sabor fuerte.
  • 9.  En un plato hondo, triturar la palta con la ayuda de un tenedor, dejando algunos pequeños trozos enteros. Agregar el tomate, la cebolla, sal, pimienta, el jugo de limón y mezclar. Por último agraga unas hojitas de perejil.
  • 10.  Servir 3 unidades de tequeños por porción y acompañarlo con el guacamole.

Guacamole Cremoso

Para obtener una salsa más cremosa, puedes agregar 1 cucharada de Mayonesa al Guacamole

¡A la Olla!

Para cocinar el pollo a la olla sigue las siguientes instrucciones:
En una olla, colocar el 1/2 pollo marinado (pecho hacia abajo).
Tapar y cocinar por aproximadamente 30 minutos.
Revisar la cocción y de ser necesario cocinar por 5 minutos más.

Consejo Nutricional

¡Innova y agrega vegetales salteados como parte del relleno de tus tequeños! Puedes probar con la zanahoria rallada, pimientos o col finamente picados.