Saltado de Pollo

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de Pollo
  • 1 Unidad MAGGI® Cubo Gallina
  • 1 Cebolla Roja
  • 2 Tomates
  • 2 Unidades de Ají Amarillo
  • 1 Cucharada de Sillao
  • 1 Cucharada de Vinagre Blanco
  • 1/4 de Taza de Aceite de Girasol
  • 1 Rama de Culantro Deshojado
  • 2 Unidades de Papa Amarilla
  • 4 Tazas de Arroz Cocido

¡A cocinar!

  • 1.  Cortar el pollo en tiras largas. Cortar la cebolla en pluma, el tomate en gajos y el ají amarillo en tiras.

Papas Fritas

  • 2.  Lavar bien las papas y cortarlas en 8 pedazos. Freírlas en una sartén con la mitad del aceite caliente por 5 minutos hasta que esté dorada por ambos lados. Retirar y escurir sobre un papel absorbente.

Salteado

  • 3.  Calentar la otra mitad del aceite en una sartén a fuego alto. Saltear el pollo durante 2 minutos, agregar la cebolla y saltear 1 minuto más. Agregar el vinagre, el sillao, dos cubitos MAGGI® Sabor Gallina, el ají amarillo y finalmente el tomate. Se recomienda realizar el salteado en dos partes para mantener la temperatura alta.
  • 4.  Agregar las hojitas de culantro picadas finamente. Servir acompañado de una taza de arroz y las papas fritas.

Consejo Nutricional

Para disminuir el aporte de energía de tu plato de fondo, reemplaza el arroz por una ensalada fresca.

Salteado

El salteado debe realizarse en una sartén bien caliente a fuego alto, sin mover en exceso y con pocos ingredientes a fin de mantener la temperatura y no se sobrecocine.