Ensalada Cobb Brasa

Ensalada fresca a base de lechuga, tomate, huevo y palta acompañada de trozos de pollo Maggi® Brasa.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 100 min

Ingredientes

  • 1/2 Pollo Crudo Con Piel
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 2 Tazas de Lechuga Romana
  • 1 Taza de Tomate Cherry
  • 1 Palta
  • 2 Huevos
  • 1/4 Taza de IDEAL® CREMOSITA
  • 4 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 1 Limón
  • 1/2 Cucharadita de Ajo en Polvo
  • 1/2 Cucharadita de Mostaza
  • 1 Pizca de Sal

¡A cocinar!

  • 1.  Mezclar medio sobre de MAGGI® BRASA, con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre medio pollo con piel y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.
  • 2.  Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.
  • 3.  Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 30 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.
  • 4.  Regresar el pollo al horno y cocinar durante 10 minutos a 250 °C. Retirar, entibiar y trozar.
  • 5.  Cortar los tomates por la mitad. Pelar y trozar la palta en cubos. Cortar los huevos en cuartos.
  • 6.  Sancochar los huevos por 10 minutos desde que el agua hierve. Enfriar y pelar.
  • 7.  En un bowl, colocar una cama de lechuga romana trozada, y formar filas verticales con los demás ingredientes: el tomate, la palta, el huevo y el pollo a la brasa.
  • 8.  Si deseas puedes agregar una cucharada de vinagreta sobre tu ensalada.

Consejo Nutricional

Considera esta receta como un ejemplo de una manera creativa y sabrosa de preparar tus ensaladas. ¡Recuerda a más colores en tu plato, más variedad de nutrientes!

Preparación de Vinagreta

En una licuadora, agregar IDEAL® CREMOSITA, la mostaza, una pizca de sal, el jugo del limón y el ajo. Ir agregando el aceite lentamente hasta obtener una textura cremosa.

¡A la Olla!

Para cocinar el pollo a la olla sigue las siguientes instrucciones:
En una olla, colocar el 1/2 pollo marinado (pecho hacia abajo).
Tapar y cocinar por aproximadamente 30 minutos.
Revisar la cocción y de ser necesario cocinar por 5 minutos más.