Ensalada Costeña

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 53 min

Ingredientes

  • 4 Corazones de Alcachofa
  • 12 Espárragos
  • 1/2 Coliflor
  • 4 Cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas de Vinagre Balsámico
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Cabeza de Lechuga Romana
  • 1 Cabeza de Lechuga Crespa
  • 1 Pimiento
  • 1 Palta pequeña
  • 1 Manzana Verde
  • 2 Rebanadas de Queso fresco
  • 6 Aceitunas verdes

¡A cocinar!

  • 1.  Lavar los corazones de alcachofa. Cortar la coliflor y los espárragos en trozos pequeños.
  • 2.  En una olla con agua hirviendo cocinar los corazones de alcachofa, los espárragos y la coliflor por aproximadamente 12 minutos.

Aliño de Vinagre Balsámico

  • 3.  Mezclar 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta hasta obtener un aliño consistente.
  • 4.  Cortar el corazón de alcachofa, el pimiento, la manzana y la palta en cubos. Cortar las aceitunas verdes en rodajas y agregar todos los vegetales al bowl con lechuga. Mezclar bien cuidadosamente.

Armado de Ensalada

  • 5.  Trozar las lechugas romana y crespa con las manos, descartando los troncos. Acomodarlas en un bowl grande y hondo.

Decoración

  • 6.  Decorar con el queso fresco desmenuzado y las aceitunas verdes.
  • 7.  Agregar el aliño de vinagre balsámico al momento de comer. Servir.

Vegetales Frescos

Es importante agregar el aliño al último momento antes de comer la ensalada y utilizar verduras frescas lo más secas posible.