Delicia de Fresa

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 225 min

Ingredientes

  • 3 Paquetes de Galleta Vainilla
  • 1/4 Taza de Mantequilla Light
  • 1/4 Taza de Avena
  • 3 Tazas de Fresas
  • 1 Limón (Jugo)
  • 3/4 Lata (300 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas de Colapez
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1/4 Taza de IDEAL® CREMOSITA

¡A cocinar!

Base de galleta

  • 1.  En un procesador o licuadora, trituramos la galleta vainilla con la avena y agregamos la mantequilla derretida. Colocamos la mezcla sobre un molde circular de 17 cm, realizando un poco de presión con las manos. Llevamos al horno a 180°C por 8 minutos, retiramos y reservamos.
  • 2.  En una licuadora agregamos 2 tazas de fresas, el jugo de limón y 3/4 de taza de azúcar, licuamos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.
  • 3.  Mezclar 2 cucharadas de colapez con la IDEAL® CREMOSITA tibia, luego agregamos la pulpa de fresa, mezclamos y reservamos refrigerada.
  • 4.  Batimos la CREMA DE LECHE NESTLÉ® hasta obtener una textura más consistente y lo mezclamos de forma envolvente con la mezcla anterior. Colocamos esta mezcla sobre la base de galleta y refrigeramos por un mínimo de 3 horas.

Decoración

  • 5.  Para decorar licuamos la taza de fresas restante, 1/4 taza de azúcar, 3 cucharadas de agua, llevamos a fuego bajo por 5 minutos o hasta que haya reducido la mitad. Cuando la mezcla haya enfriado agregamos la colapez, dejamos enfriar. Pasado 3 horas, colocarlo sobre nuestro postre refrigerado.
  • 6.  Ademas podemos agregar fresas trozadas.