Torta Helada de Panetón

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 217 min

Ingredientes


¡A cocinar!

Pasos Previos

  • 1.  Forrar con aluminio la base de un aro de 18 cm de diámetro.

Paneton

  • 2.  Cortar un 1/3 del PANETÓN D'ONOFRIO® en forma de disco, usar la base.

Carlota

  • 3.  Hidratar la colapez con la cantidad suficiente de agua para cubrir toda el polvo, la dejamos reposando por 5 minutos. Llevar al microondas por 15 segundos o hasta que la mezcla esté liquida.
  • 4.  En una batidora, agregar la IDEAL® CREMOSITA congelada, el azúcar, batir hasta duplicar el volumen.
  • 5.  Una vez disuelta el azúcar, separar un par de cucharadas de la mezcla y combinar con la colapez hidratada. Revolver e incorporarlo a la mezcla anterior de forma envolvente.
  • 6.  Colocar la mitad de la mezcla de carlota en el molde, luego colocar el disco de PANETÓN D'ONOFRIO® y terminar con una capa más de carlota.
  • 7.  Llevar a refrigeración por un mínimo de 2 horas. En caso no se obtenga la textura deseada dejar 1 hora más.

Gelatina de Manjar

  • 8.  Hidratar la colapez con la cantidad suficiente de agua para cubrir toda el polvo, dejar reposando durante 5 min. Llevar al microondas por 15 segundos o hasta que la mezcla esté líquida
  • 9.  En una jarra de plástico, colocar EL MANJAR NESTLÉ ® y llevar al microondas por 20 segundos agregando una pequeña cantidad de leche hasta obtener una textura más liquida.
  • 10.  Separar un par de cucharadas de la mezcla de EL MANJAR NESTLÉ® y combinar con la colapez hidratada. Revolver y agregar sobre la carlota pasada las 2 horas de refrigeración.
  • 11.  Llevar a refrigeración, por un mínimo de 1 hora o hasta el día siguiente.
  • 12.  Para desmoldar, pasar una espátula por los bordes del molde y retirar delicadamente y disfrutar.