Tres Leches de Chocotón

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 Chocotón D'ONOFRIO®
  • 1/3 Lata IDEAL® CREMOSITA
  • 1 Lata (100 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1/3 Taza de Leche Fresca
  • 3 Unidades de Yemas
  • 2 Cucharadas de Azúcar blanca
  • 1 1/2 Cucharada de Maicena
  • 1/2 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 100 g de Queso Crema Light

¡A cocinar!

Chocotón D'Onofrio®

  • 1.  Con la ayuda de un cuchillo, cortar la cúpula del Chocotón D'Onofrio® y triturarla en la licuadora. Reservar. Luego cortar el Chocotón a la mitad y dividir cada mitad en 5 porciones.

Mezcla de Tres Leches

Crema Pastelera

  • 3.  Hervir la IDEAL® CREMOSITA con la vainilla, cuando rompa en hervor, retirar del calor y dejar reposar hasta entibiar.
  • 4.  En un bowl, batir las yemas con el azúcar hasta integrar por completo, luego incorporar la maicena cernida y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • 5.  A este preparación, agregar poco a poco la mezcla de IDEAL® CREMOSITA tibia y llevar a cocción hasta hervir por dos minutos, sin dejar de batir constantemente.
  • 6.  Vacear la preparación en un bowl y cubrir con film, teniendo contacto con la superficie de la crema pastelera. Refrigerar por 10 minutos.
  • 7.  Con una batidora, mezclar el Chocotón triturado con el queso crema y crema pastelera. Colocar la mezcla en una manga pastelera y mantener refrigerada.

Emplatado

  • 8.  Para emplatar, colocar una porción de Chocotón en un plato hondo y realizar pequeños agujeros, puedes ayudarte de un cuchillo o mondadientes. Verter la mezcla de tres leches poco a poco y finalmente decoramos con la crema pastelera de Chocotón.