Estofado de pollo

Plato clásico de los hogares Peruanos, para compartir en familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 14 personas
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 4 Presas de Pollo sin Piel
  • 1 Cebolla Roja
  • 3 Cucharadas de LA ROJITA
  • 1 Cubo MAGGI Gallina
  • 2 Tomates Pelados y Picados
  • 2 Papas Amarilla
  • 1/2 Taza Arvejas, Cocidas, Sin Sal
  • 1/2 Taza de Zanahorias en Rodajas
  • 1/4 de Taza de Aceite Vegetal
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharadita de Ajo Molido
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Hoja De Laurel

¡A cocinar!

  • 1.  Pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Pelar y cortar la cebolla en pluma, los tomates y la papa en trozos.
  • 2.  Lavar, secar y salpimentar las presas de pollo. Freírlas en una olla con el aceite caliente. Retirarlas.
  • 3.  En la misma olla donde se doró el pollo, freír la cebolla junto con el ajo molido. Agregar un CUBO MAGGI GALLINA, 3 cucharadas de LA ROJITA y los tomates. Cocinar por 5 minutos.
  • 4.  Retornar las presas de pollo a la olla. Agregar 2 tazas de agua y cocinar por 5 minutos.
  • 5.  Agregar las arvejas, las zanahorias, la hoja de laurel y las papas cortadas por la mitad. Cocinar por 10 minutos más a fuego medio hasta obtener una textura más espesa.
  • 6.  Una vez listo, retirar la hoja de laurel. Servir acompañado de una taza de arroz.

Cocción Final

Las papas y verduras se deben agregar al final para mantener su forma y color.