| Carbohidratos | 34.9 g |
| Energía | 193.5 kcal |
| Grasas | 4.1 g |
| Fibra | 1.1 g |
| Proteína | 4.9 g |
| Grasas saturadas | 2.4 g |
| Sodio | 90 mg |
| Azúcares | 21.2 g |
Total
40dificultad
Fácil
Arroz zambito: postre con tradición peruana
Por Victor Andrade
Aprende cómo preparar arroz zambito, un postre que rescata los sabores tradicionales limeños. Con ingredientes sencillos, crea una delicia llena de historia.
Utensílios
Olla
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 14
- 3 1/2 Tazas de Agua
- 1 1/4 Taza de Arroz largo
- 2 Unidades de Clavo de olor
- 1 Bastón de Canela
- 1/8 Bola de Chancaca
- 1 Lata de IDEAL® CREMOSITA
- 1/2 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
- 1/3 Taza de Pasas Rubias
- 2 Cucharaditas de Coco rallado

¡A cocinar!
- 1.Colocar en una olla 3 tazas de agua, el arroz, la canela y el clavo de olor. Cocinar hasta que se reduzca el agua y reviente el grano. Retirar del fuego y sacarle la canela y el clavo. Reservar.
- 2.En otra olla, derretir la chancaca con ½ taza de agua fría y hacer una miel ligera. Incorporarla al arroz y mezclar bien con la ayuda de un tenedor.
- 3.Agregar 1 lata de IDEAL® CREMOSITA, 1/2 lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®, las pasas y el coco. Cocinar por 2 minutos y retirar del fuego. Servir en una copa y espolvorear canela.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Un postre de antaño, que delicioso es!