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En Recetas Nestlé® te explicamos la diferencia en la mezcla de estas dos comidas
Cuando hablamos de pancakes y waffles tenemos dos comidas diferentes, pero que tienen en su base los mismos ingredientes. En este artículo vamos a explorar por qué sucede esto, además de darte varias ideas para cocinar pancakes y waffles balanceados.
Aunque son similares en sus ingredientes al momento de preparar su mezcla, tenemos dos platos que son fáciles de diferenciar a simple vista, pero que también vale la pena ver en mayor detalle.
Tras repasar algunas similitudes y diferencias entre pancakes y waffles, vamos a enfocarnos un poco en esta segunda preparación para entender cómo es que se hace y por qué, a pesar de tener la misma base de un pancake, al final hasta saben diferente.
La mezcla básica de un waffle es con huevos, mantequilla, harina y leche, pero es importante que al final tenga una textura dura en su exterior cuando se prepara en la wafflera. Para esto es necesario que tenga un toque adicional de grasa o azúcar, por lo que un poco más de mantequilla, en comparación con la mezcla de un pancake, puede ayudar a obtener el mejor resultado.
No se puede hacer un waffle sin una wafflera, es un aparato que permite darle la mejor forma y textura a este plato. Como se tratan de dos placas de metal que calientan la mezcla, la superficie del waffle tiende a caramelizarse. ¿Recuerdas el toque adicional de grasa o azúcar que mencionamos? Ayuda, precisamente, a que esta zona quede más tostada.
Acá mantenemos los ingredientes de la mezcla del waffle: huevos, mantequilla, harina y leche. Pero como lo que se busca es hacer unos pancakes que, de algún modo, se inflen para que queden más esponjosos, hay algunas cosas adicionales que puedes hacer.
Primero, para hallar la textura perfecta que hablamos, una buena idea es batir las claras de los huevos por separado antes de añadirlas a la mezcla. Incluso, se le puede añadir un poco de levadura al buscar el mismo propósito.
Por esta razón, también es recomendable mezclar primero los ingredientes sólidos por su lado, luego los líquidos y, al final, integrar ambas mezclas en una sola combinación.
La forma de cocinar el pancake también afecta en su sabor al diferenciarse del waffle. Como se cocina en una sartén plana, es necesario esperar que un lado se dore primero, para luego darle vuelta y continuar con el otro. Al final, tenemos dos lados cocinados individualmente, lo cual ayuda a tener un centro más suave.
Una de las grandes ventajas que tienen las mezclas de estos dos productos es que, además de su sencillez, permiten una inmensa cantidad de variables para encontrar preparaciones más balanceadas.
No podemos negar que hablamos de unos alimentos que tienen una cantidad importante de azúcar y que, además, suelen estar acompañados de otras comidas dulces. En esa búsqueda por tener pancakes y waffles más balanceados, las personas han creado todo tipo de mezclas con ingredientes que contienen menos grasas y azúcares.
Las siguientes mezclas funcionan para los dos productos, así que la próxima vez que quieras desayunar unos pancakes o te provoque un postre con un waffle, no olvides estas opciones.
https://www.insider.com/difference-between-pancakes-and-waffles-2019-2 https://thekitchencommunity.org/the-difference-between-waffles-and-pancakes/ https://www.infobae.com/parati/para-teens/2018/06/29/pancakes-vs-waffles-que-plato-preferis/ https://recetas.clarin.com/entradas/waffle-de-remolacha_7_KijT1K7tQ.html https://www.gastroglam.co/postres/waffles-red-velvet/ https://elgourmet.com/receta/waffles-de-patata https://www.cocinavital.mx/recetas/desayunos/waffles-espincaca-papa-queso/ https://www.lanacion.com.ar/recetas/entradas/waffles-de-queso-y-zucchini-nid04042020/ https://www.gastrolabweb.com/postres/2021/5/20/aprende-preparar-waffles-con-masa-de-yogurt-desde-cero-para-tu-desayuno-10384.html
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