• Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.4

Prepara un zambito de quinua al estilo peruano

El zambito de quinua es una deliciosa forma de disfrutar este superalimento andino en un postre que evoca la tradición peruana.

Utensílios

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745453748

    Colador

Ingredientes

Porciones: 18

  • 3 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Bastones de Canela
  • 2 Unidades de Clavos De Olor
  • 1 Pedazo de Cáscara de Naranja de la mitad de una naranja, sin la parte blanca
  • 1 Taza de Quinua
  • 1/4 Tapa de Chancaca rallada
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 Lata IDEAL® CREMOSITA
  • 1/3 Taza de Pecanas picadas
  • 4 Cucharaditas Coco, Rallado
  • 1/3 Taza de Pasas Negras Sin Semillas previamente hidratadas en jugo de naranja
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.En una olla, colocar el agua, la canela, los clavos de olor, la cáscara de naranja y esperar a que hierva. Incorporar la quinua y dejar cocer por 15 minutos. Colar y reservar.
  • 2.Aparte, en una olla colocar media taza de agua y agregar la chancaca. Disolver a fuego bajo.
  • 3.Disolver la chancaca con el agua y agregar a la preparación de quinua, junto con la LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y la IDEAL® CREMOSITA. Cocinar a fuego bajo, moviendo hasta que tome el punto deseado (aproximadamente 8 minutos). Apagar el fuego e incorporar las pecanas, el coco rallado, las pasas y mezclar.
  • 4.Servir y espolvorear con canela en polvo.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 26.1 g
Energía 164.8 kcal
Grasas 5.2 g
Fibra 0.8 g
Proteína 4.3 g
Grasas saturadas 2.5 g
Sodio 80.8 mg
Azúcares 22.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand