Carbohidratos | 82.5 g |
Energía | 583.1 kcal |
Grasas | 25.3 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 6.6 g |
Grasas saturadas | 15.6 g |
Sodio | 145.3 mg |
Azúcares | 40 g |
-
Total
128 -
dificultad
Fácil
Alfajor de Anís
Por Victor Andrade
Utensílios
-
Olla
-
Bowl
-
Cuchara
-
Colador
Ingredientes
Porciones: 8
- 200 Gramos o 1 3/4 taza de Harina
- 200 Gramos o 1 2/3 taza de Maicena
- 225 Gramos o 1 taza de Mantequilla (sin sal)
- 90 Gramos Azúcar
- 10 Semillas de Anís molidas
- 1/4 Cucharadita Polvo de Hornear
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato de Sodio
- 1 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
- 1 Onza de Licor de Anís
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¡A cocinar!
- 1.En un tazón, colocar la harina, la maicena, el azúcar, previamente cernidas.
- 2.Agregarle el anís molido, el polvo de hornear, la mantequilla sin sal y amasar. A medio amasar, agregar el licor de anís y seguir amasando hasta que tome una consistencia homogénea. Dejar reposar por 1 hora en frío.
- 3.Retirar del frío y estirar hasta lograr un grosor de 0.3 cm. y cortar en discos.
- 4.Colocar sobre una placa y hornear por 15 minutos. Reservar
- 5.En una olla, verter la LECHE CONDENSADA NESTLÉ® con una pizca de bicarbonato. Llevar al fuego hasta que tome punto de manjar y agregar un chorrito de licor de anís. Remover y dejar enfriar para rellenar los alfajores.
- 6.Servir decorando con azúcar en polvo al gusto.
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