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Alfajor de Anís

  • 1 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 113min
    Preparación: 43min
    Espera: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • cuenco
  • Cuchara
  • Tamiz
  • cuenco
  • Cuchara
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 1,166kcal = 4,879kj /por porción

  • 52.58 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1166.21 Energía
  • 316.96 (mg) Calcio
  • 13.29 (g) Proteina
  • 1.86 (mg) Hierro
  • 441.50 (mg) Potasio
  • 165.02 (g) Carbohidratos
  • 2.17 (g) Fibra
  • 290.58 (mg) Sodio
  • 50.57 (g) Grasas
  • 31.24 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 200 Gramos Harina
  • 200 Gramos Maicena
  • 225 Gramos Mantequilla Sin Sal
  • 90 Gramos Azúcar
  • 10 Gramos Semillas De Anis molidas
  • 1/4 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 1 Lata NESTLE Leche Condensada

Instrucciones

  1. En un tazón, colocar la harina, la maicena, el azúcar, previamente cernidas.

  2. Agregarle el anís molido, el polvo de hornear, la mantequilla sin sal y amasar. A medio amasar, agregar el licor de anís y seguir amasando hasta que tome una consistencia homogénea. Dejar reposar por 1 hora en frío.

  3. Retirar del frío y estirar hasta lograr un grosor de 0.3 cm. y cortar en discos.

  4. En una olla, verter la leche condensada con una pizca de bicarbonato. Llevar al fuego hasta que tome punto de manjar y agregar un chorrito de licor de anís. Remover y dejar enfriar para rellenar los alfajores.

  5. Servir decorando con azúcar en polvo al gusto.

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