• Total

    128
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    3.6

Alfajor de Anís

Por Victor Andrade

Utensílios

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745453748

    Colador

Ingredientes

Porciones: 8

  • 200 Gramos o 1 3/4 taza de Harina
  • 200 Gramos o 1 2/3 taza de Maicena
  • 225 Gramos o 1 taza de Mantequilla (sin sal)
  • 90 Gramos Azúcar
  • 10 Semillas de Anís molidas
  • 1/4 Cucharadita Polvo de Hornear
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato de Sodio
  • 1 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 Onza de Licor de Anís
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.En un tazón, colocar la harina, la maicena, el azúcar, previamente cernidas.
  • 2.Agregarle el anís molido, el polvo de hornear, la mantequilla sin sal y amasar. A medio amasar, agregar el licor de anís y seguir amasando hasta que tome una consistencia homogénea. Dejar reposar por 1 hora en frío.
  • 3.Retirar del frío y estirar hasta lograr un grosor de 0.3 cm. y cortar en discos.
  • 4.Colocar sobre una placa y hornear por 15 minutos. Reservar
  • 5.En una olla, verter la LECHE CONDENSADA NESTLÉ® con una pizca de bicarbonato. Llevar al fuego hasta que tome punto de manjar y agregar un chorrito de licor de anís. Remover y dejar enfriar para rellenar los alfajores.
  • 6.Servir decorando con azúcar en polvo al gusto.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 82.5 g
Energía 583.1 kcal
Grasas 25.3 g
Fibra 1.1 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 15.6 g
Sodio 145.3 mg
Azúcares 40 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand