Alfajor de Anís
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Total: 113minPreparación: 43minEspera: 60minServir: 10min
- Porciones: 4.00
- Dificultad: Fácil
Utensilios
- cuenco
- Cuchara
- Tamiz
- cuenco
- Cuchara
- lata
- Cuchara
Información nutricional: 1,166kcal = 4,879kj /por porción
- 1166.21 Energía
- 165.02 (g) Carbohidratos
- 13.29 (g) Proteina
- 50.57 (g) Grasas
- 2.17 (g) Fibra
- 290.58 (mg) Sodio
- 147.17 (mg) Colesterol
- 31.24 (g) Grasas saturadas
- 316.96 (mg) Calcio
- 1.86 (mg) Hierro
- 24.07 (mcg) Folato Alimentario
- 441.50 (mg) Potasio
- 470.63 IU Vitamina A
- 0.53 (mg) Vitamina C
- 0.10 IU Vitamina D
- 9.80 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.58 (mg) Vitamina E
- 39.90 (mg) Magnesio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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En un tazón, colocar la harina, la maicena, el azúcar, previamente cernidas.
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Agregarle el anís molido, el polvo de hornear, la mantequilla sin sal y amasar. A medio amasar, agregar el licor de anís y seguir amasando hasta que tome una consistencia homogénea. Dejar reposar por 1 hora en frío.
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Retirar del frío y estirar hasta lograr un grosor de 0.3 cm. y cortar en discos.
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En una olla, verter la leche condensada con una pizca de bicarbonato. Llevar al fuego hasta que tome punto de manjar y agregar un chorrito de licor de anís. Remover y dejar enfriar para rellenar los alfajores.
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Servir decorando con azúcar en polvo al gusto.
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