• Total

    75
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.1

Alfajor de Quinua y Chía

Por Victor Andrade

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/2 Taza de Margarina
  • 1 Taza de Harina de Trigo Sin Preparar
  • 1/3 de Taza de Maicena
  • 2 Cucharadas de Azúcar En Polvo
  • 2 Cucharadas de Chía
  • 5 Cucharadas de Quinua
  • 1 Bolsa (200 g) de EL MANJAR NESTLÉ®
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¡A cocinar!

Precalentar horno

  • 1.Precalentar el horno a 180°C.

Masa

  • 2.En un tazón colocar: la harina, la maicena y el azúcar, previamente cernidos. Agregarle la quinua cocida mezclada con la chía, la mantequilla y amasar hasta la masa tome una consistencia homogénea.
  • 3.Reposar la masa en refrigeración durante 15 minutos.
  • 4.Retirar la masa del frío y estirar con un rodillo hasta lograr un grosor de 0.3 cm. Cortar en discos de aproximadamente 5 cm de diámetro.
  • 5.Colocar las tapas de alfajor en una placa enmantequillada.
  • 6. Llevarlos al horno durante 15 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  • 7.Enfriar y rellenar los discos con El Manjar NESTLÉ®. Espolvorear una pizca de azúcar en polvo para decorar.

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Carbohidratos 24.8 g
Energía 200.4 kcal
Grasas 9.9 g
Fibra 1.4 g
Proteína 3.1 g
Grasas saturadas 2.4 g
Sodio 83 mg

Placa Enmantequillada

Se puede utilizar papel manteca reemplazando una placa enmantequillada.

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