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Chicharrón de Pollo a la Brasa

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  • 6 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 66min
    Preparación: 23min
    Cocción: 38min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pechuga de Pollo Sin Piel
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de Chuño
  • 4 Tazas de Lechuga
  • 1/2 Taza de Zanahoria
  • 1/4 Taza de Tomate Cherry
  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 4 Camotes
  • 2 Cucharaditas de MAGGI® Sazonador Naturísimo
  • 2 Cucharaditas de Vinagre Balsámico

Instrucciones

  1. Cortar el pollo en tiras gruesas.
    Mezclar 1/2 sobre de MAGGI® BRASA, con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre medio pollo con piel y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.

  2. En un bowl, romper los huevos y batirlos por 20 segundos. En otro bowl agregar el chuño. Pasar el pollo por el bowl de huevo y cubrir toda la superficie, luego realizar los mismo con el chuño.

  3. En una sartén con aceite caliente, freír de 2 a 3 minutos por lado el pollo, retirar y reservar.

  4. Para la ensalada lavar y desinfectar, la lechuga cortarla en cuadraditos, pelar y rallar la zanahoria , finalmente cortar en gajos los tomates. Para condimentar puedes usar aceite vegetal, vinagre balsámico y Naturísimo.

  5. Camotes al Horno

    Lavar bien los camotes y llevarlos al horno a 180 °C por 30 minutos o hasta hasta que estén blandos.
    Cortarlos en rodajas y reservar.

  6. Servir los chicharrones de pollo, acompañados del camote y 1 taza de ensalada.

Tips

Consejo Nutricional: ¿Sabías qué el camote amarillo es fuente de vitamina A?
Vinagreta de Yogurt: Para aderezar tu ensalada puedes usar una vinagreta de yogurt, mezclando yogurt natural, jugo de limón, perejil y pepino picado.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Pan
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Aleta
  • Utensilio Toalla de papel
  • Utensilio Cuchara Ranurada
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 511kcal = 2,140kj /por porción

  • 511.40 Kcal Energía
  • 52.04 (mg) Calcio
  • 50.04 (g) Proteina
  • 2.22 (mg) Hierro
  • 876.39 (mg) Potasio
  • 56.82 (g) Carbohidratos
  • 1.43 (g) Azúcares
  • 2.07 (g) Fibra
  • 1369.14 (mg) Sodio
  • 9.46 (g) Grasas
  • 1.92 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.
 
Esta puntuación te orienta para seleccionar un menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtiene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
50g / 39%
Carbohidratos
56.8g / 45%
Grasas
9.5g / 16%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti.

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