Risotto de Hongos

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Arroz Arborio
  • 2 Tazas Champiñones
  • 2 Tazas Champiñones Portabello
  • 3 Unidades grandes de Hongos Secos
  • 1/2 Unidad de Cebolla Blanca cubitos
  • 1/4 Taza de Vino Tinto
  • 3/4 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita Mantequilla
  • 1 Cucharada Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas Queso Parmesano
  • 2 Cucharadas Perejil picado
  • 6 Tazas Agua
  • 1 Cucharadita Sillao

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla poner las 6 tazas de agua a hervir.
  • 2.  En otra olla, a fuego medio agregar la mantequilla, el aceite de oliva y sudar las cebollas hasta que se vean transparentes. Al llegar a ese punto agregar el vino tinto, los hongos silvestres y esperar hasta que se evapore el vino casi por completo.
  • 3.  Agregar el arroz y con la ayuda de una espátula, resistente al calor, mezclar bien.
  • 4.  Agregar 2 tazas de agua, con la espátula remover y cuando el arroz casi haya absorbido todo el agua agregar las tazas de agua restantes de 1 en 1.
  • 5.  En una sartén dorar los champiñones y los portobellos cortados en láminas. Reservar la mitad de los champiñones y la otra mitad licuarla junto con la CREMA DE LECHE NESTLÉ y el sillao. Reservar.
  • 6.  Mezclar la crema de hongos con el arroz fuera del fuego.
  • 7.  Servir decorando con los hongos, el queso parmesano y el perejil picado.