Canelones de asado en salsa verde

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 127 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de Cebolla picada
  • 1 1/2 Taza de Zanahorias picadas
  • 1 1/2 Taza Apio picado
  • 1 1/2 Taza Tomate picado
  • 1 Hoja De Laurel
  • 1 Litro Agua o caldo de carne
  • 1 Pizca Pimienta
  • 24 Unidades Masa wantán
  • 3 Unidades Ají Amarillo pequeño, sin pepas ni venas
  • 4 Unidades Dientes de ajo pequeños
  • 1 Unidad Cebolla mediana
  • 1 1/4 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 1/2 Taza Albahaca Fresca
  • 1/4 Taza Pecanas en mitades
  • 2 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Taza Espinacas hojas
  • 3 Tazas Espinacas picadas
  • 3 Tazas Tomate picado
  • 6 Unidades Alcachofa, Cocida corazones medianos cortados en cubos
  • 1/2 Taza Choclo desgranado cocido
  • 8 Cucharaditas Jugo de limón
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Sal

¡A cocinar!

  • 1.  Pre - calentar el horno a 160°.
  • 2.  En una olla agregar el aceite y dorar el asado a fuego alto . Una vez dorado, retirar y reservar.
  • 3.  En la misma olla, a fuego medio, agregar la cebolla, el apio, la zanahoria y el tomate y cocinar por al menos 8 minutos. Regresar el asado a la olla, agregar el laurel, el caldo de carne y cocinar tapado por 60 minutos.
  • 4.  Para la salsa verde: En una sartén con aceite dorar la cebolla, el ajo y el ají amarillo a fuego medio por 10 minutos. Luego licuar la mezcla con la Crema de leche NESTLÉ®, el agua, la albahaca, las pecanas y la espinaca.
  • 5.  Cuando la carne esté cocida, retirar de la olla y deshilachar. Licuar el líquido y vegetales restantes de la olla y mezclar con la carne deshilachada. Regresar a la olla y cocinar sin tapa hasta que casi esté evaporado todo el líquido y reservar.
  • 6.  Rellenar la masa wantán con la carne formando 24 rollitos.
  • 7.  Colocar los canelones sobre una bandeja, bañar con la salsa verde y llevarlos por 20 minutos al horno a 160°.
  • 8.  Servir 4 canelones por porción acompañados de la guarnición.

Tip nutricional

Acompañar con una ensalada de vegetales cocidos.