Sánguche a la Brasa

Sánguche relleno de pollo MAGGI® BRASA, acompañado de ají pollero.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo Con Piel
  • 1/2 Sobre MAGGI® BRASA
  • 8 Pan Francés
  • 4 Unidades de Ají Amarillo
  • 1/4 Taza de IDEAL® CREMOSITA
  • 2 Ramitas de Huacatay
  • 8 Hojas de Lechuga Americana
  • 2 Tomates
  • 8 Cucharadas de Mayonesa
  • 1/4 Taza de Aceite Vegetal
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Bolsa de Papas Fritas en Hojuelas
  • 2 Cucharaditas de Mostaza

¡A cocinar!

  • 1.  Mezclar 1/2 sobre de MAGGI® BRASA, con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre medio pollo con piel y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.
  • 2.  Precalentar el horno a 160ªC durante 10 minutos.
  • 3.  Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 30 minutos a 220°C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.
  • 4.  Regresar el pollo al horno y cocinar durante 10 minutos a 250°C. Retirar, entibiar y trozar.
  • 5.  Lavar bien los vegetales. Cortar los tomates en rodajas y las hojas de lechuga en trozos.
  • 6.  Cortar los panes horizontalmente por la mitad. Colocar una cucharada de mayonesa, la lechuga, las rodajas de tomate, el pollo a la brasa y una cucharada del ají pollero. Servir con 1/2 taza de papas fritas.

Consejo Nutricional

¡Recuerda acompañar tus comidas con una taza de vegetales frescas o cocidas!.

Preparación Ají Pollero

Cortar los ajíes por la mitad y retirar las venas y pepas con ayuda de una cuchara. Blanquear por 10 minutos, pelar y colocarlos en una licuadora. Agregar una pizca de sal, las hojitas de huacatay, la IDEAL® CREMOSITA, 2 cucharaditas de mostaza y comenzar a licuar. Ir agregando el aceite de a pocos hasta obtener una textura cremosa.

Ají más picante

Para obtener un ají más picante, agregar las venas y/o semillas a la licuadora durante su preparación.

¡A la Olla!

Para cocinar el pollo a la olla sigue las siguientes instrucciones:
En una olla, colocar el 1/2 pollo marinado (pecho hacia abajo).
Tapar y cocinar por aproximadamente 30 minutos.
Revisar la cocción y de ser necesario cocinar por 5 minutos más.