| Carbohidratos | 35.3 g |
| Energía | 278.2 kcal |
| Grasas | 10 g |
| Fibra | 1 g |
| Proteína | 8.9 g |
| Grasas saturadas | 4.5 g |
| Sodio | 77.2 mg |
Total
100dificultad
Intermedio
Helado de Fresa con Salsa de Vainilla
Utensílios
Olla
Bowl
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ ®
- 1 1/4 Taza de Pulpa de Fresas
- 6 Yemas de Huevo
- 1 1/2 Cucharada de Esencia de Vainilla
- 1/2 Taza de Leche Fresca

¡A cocinar!
- 1.Mezclar 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 yemas de huevo, temperándolas con la preparación anterior.
- 2.Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervir. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.
- 3.Fuera del fuego, agregar la pulpa de fresa concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.
Salsa de vainilla:
- 4.Calentar 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y la esencia de vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla.
- 5.Enfriar y servir con el helado de fresa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!

Delicioso una dulzura para el paladar