• Total

    100
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.7

Helado de Fresa con Salsa de Vainilla

Utensílios

  • srh_media_1745452768

    Olla

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ ®
  • 1 1/4 Taza de Pulpa de Fresas
  • 6 Yemas de Huevo
  • 1 1/2 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 1/2 Taza de Leche Fresca
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Mezclar 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 yemas de huevo, temperándolas con la preparación anterior.
  • 2.Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervir. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.
  • 3.Fuera del fuego, agregar la pulpa de fresa concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.

Salsa de vainilla:

  • 4.Calentar 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y la esencia de vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla.
  • 5.Enfriar y servir con el helado de fresa.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 35.3 g
Energía 278.2 kcal
Grasas 10 g
Fibra 1 g
Proteína 8.9 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 77.2 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand