Carbohidratos | 163.5 g |
Energía | 1089.6 kcal |
Grasas | 41.7 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 15.2 g |
Grasas saturadas | 25.7 g |
Sodio | 111.3 mg |
Azúcares | 82.5 g |
-
Total
75 -
dificultad
Intermedio -
costo
Alfajor Arequipeño: Dulce Tradición de Papaya
Por Victor Andrade
Aprende a preparar un auténtico alfajor arequipeño, una joya peruana que combina la suavidad del manjar con el dulzor natural de la papaya.
Ingredientes
Porciones: 4
- 250 Gramos Harina Sin Preparar
- 150 Gramos Maicena
- 180 Gramos Mantequilla Sin Sal
- 90 Gramos Azúcar En Polvo
- 150 Gramos Papaya en Pulpa
- 1 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
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¡A cocinar!
- 1.Colocar la pulpa de la papaya arequipeña en una olla con teflón y un poco de agua, llevar al fuego. Calentar hasta ablandar la papaya arequipeña y retirar del fuego. Dejar enfríar.
- 2.Cortar en trocitos bien chiquitos o licuar con un poco de leche fresca y reservar.
- 3.En un bowl, colocar la harina, la maicena, el azúcar en polvo y mezclar. Agregar la mantequilla sin sal y llevar al procesador de alimentos a medio mezclar y echar la papaya.
- 4.Mezclar hasta que se torne homogéneo. Estirar la masa al grosor que uno desee (generalmente son 2 mm) y cortarlo en discos. Llevarlo al horno a 250 grados.
- 5.Colocar la leche condensada en una olla con teflón y calentar hasta darle punto de manjar.
- 6.Rellenar los alfajores con el manjar. Para aportarle más sabor, mezclar un poco de papaya con el manjar pasado de punto.
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