• Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Alfajor Arequipeño: Dulce Tradición de Papaya

Por Victor Andrade

Aprende a preparar un auténtico alfajor arequipeño, una joya peruana que combina la suavidad del manjar con el dulzor natural de la papaya.

Ingredientes

Porciones: 4

  • 250 Gramos Harina Sin Preparar
  • 150 Gramos Maicena
  • 180 Gramos Mantequilla Sin Sal
  • 90 Gramos Azúcar En Polvo
  • 150 Gramos Papaya en Pulpa
  • 1 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
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¡A cocinar!

  • 1.Colocar la pulpa de la papaya arequipeña en una olla con teflón y un poco de agua, llevar al fuego. Calentar hasta ablandar la papaya arequipeña y retirar del fuego. Dejar enfríar.
  • 2.Cortar en trocitos bien chiquitos o licuar con un poco de leche fresca y reservar.
  • 3.En un bowl, colocar la harina, la maicena, el azúcar en polvo y mezclar. Agregar la mantequilla sin sal y llevar al procesador de alimentos a medio mezclar y echar la papaya.
  • 4.Mezclar hasta que se torne homogéneo. Estirar la masa al grosor que uno desee (generalmente son 2 mm) y cortarlo en discos. Llevarlo al horno a 250 grados.
  • 5.Colocar la leche condensada en una olla con teflón y calentar hasta darle punto de manjar.
  • 6.Rellenar los alfajores con el manjar. Para aportarle más sabor, mezclar un poco de papaya con el manjar pasado de punto.

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Carbohidratos 163.5 g
Energía 1089.6 kcal
Grasas 41.7 g
Fibra 2.5 g
Proteína 15.2 g
Grasas saturadas 25.7 g
Sodio 111.3 mg
Azúcares 82.5 g

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