Crema Volteada de Zapallo

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 110 min

Ingredientes

  • 2 Latas (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 2 Tazas de Zapallo (cubos)
  • 2 Tazas de Leche fresca
  • 1 1/4 taza de Azúcar blanca
  • 12 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Limón jugo

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 170°C.
  • 2.  Sancochar el zapallo y licuarlo.
  • 3.  En un bowl, colocar la leche fresca, la LECHE CONDENSADA NESTLÉ®, 1/2 taza de azúcar blanca, los huevos, el zapallo, la vainilla. Mezclar hasta formar una crema homogénea y pasar la mezcla por un colador 3 veces, para eliminar impurezas.
  • 4.  Para el caramelo:
  • 5.  En una olla, agregar 3/4 taza de azúcar blanca y poner al fuego con 3 cucharadas de agua y el jugo de limón. Dejar en el fuego hasta obtener un almíbar a punto de caramelo.
  • 6.  Forrar un molde N°26 con el caramelo, enfriar y vaciar el preparado de la crema volteada. Llevar al horno en baño maría de 40 a 50 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.