Pie de Zanahoria y Naranja

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 70 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Galleta de Vainilla
  • 5 Cucharadas de Mantequilla Light
  • 1 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1 Zanahoria
  • 3 Yemas de Huevo
  • 3 Naranjas de Jugo
  • 2 Cucharadas de Azúcar en polvo

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C.

Base

  • 2.  Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
  • 3.  Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno

  • 4.  Pelar y cortar en trozos las zanahorias, luego sancocharlos por 8 minutos.
  • 5.  Exprimir el jugo de una naranja.
  • 6.  Licuar o mezclar las yemas, 1 1/2 taza de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®, la zanahoria y el jugo de naranja. Verter la mezcla sobre la base del pie.
  • 7.  Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Decoración

  • 8.  Pelar las naranjas, retirando hasta la parte blanca de la cáscara. Cortar los gajos sobre las lineas blancas que las separan, de tal manera que se obtiene el gajo de naranja sin piel.
  • 9.  Dejar reposar sobre un colador y utilizarlos para decorar sobre el pie, finalmente cernir el azúcar sobre la naranja.