Lomo de Cerdo en Salsa de Manzana y Salvia

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 85 min

Ingredientes

  • 4 Chuletas de Lomo de Cerdo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharadita de Páprika
  • 1 Cucharadita de Pimienta Cayena
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 2 Manzanas Verdes
  • 2 Tallos de Poro
  • 10 Ramitas de Salvia
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Yuca Pequeña
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 3 Tazas de Espinaca
  • 1 Cebolla blanca

¡A cocinar!

  • 1.  Pre - calentar el horno a 180° C
  • 2.  Sazonar el lomo de cerdo con sal, páprika y pimienta cayena por ambos lados. Pelar, cortar las manzanas en láminas y cortar el poro en rodajas.
  • 3.  En una bandeja para horno, colocar las manzanas y acomodar sobre ellas el poro, formando una especie de cama sobre la cual se colocará el lomo de cerdo. Llevar al horno durante 30 minutos. Cortar el cerdo en medallones y reservarlos.

Salsa de Manzana y Salvia

  • 4.  Licuar la manzana y el poro que salieron del horno. Agregar la salvia, el agua y 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®.

Yuca Sancochada

  • 5.  Lavar, pelar y cortar en la mitad la yuca. Colocar en una olla y llenar con agua hasta cubrirla. Hervir durante 20 minutos hasta que esté suave. Reservar.

Salteado de Verduras

  • 6.  Cortar la cebolla blanca en plumas delgadas y deshojar los tallos de espinaca.
  • 7.  En una sartén con aceite de oliva caliente, saltear la cebolla blanca y la espinaca. Agregar una pizca de sal y servir.
  • 8.  Servir el lomo bañado en la salsa de manzana y salvia acompañado de la yuca y los vegetales salteados.

Salsa

La cantidad de agua necesaria para la salsa puede variar. Por ello, es importante ir agregando según la textura que queremos lograr.