Entraña Fina con Crema de Ají y Huacatay

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 62 min

Ingredientes

  • 4 Filetes medianos de Entraña de Res
  • 1 Pizca de Sal Gruesa
  • 2 Tazas de Papa Cocktail
  • 2 Camotes Amarillos
  • 4 Unidades de Ají Amarillo
  • 4 Ramitas de Huacatay
  • 4 Rebanadas de Queso fresco descremado
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1/3 Taza de Almendras
  • 12 Espárragos
  • 1 Pimiento Rojo mediano
  • 1 Zapallito Italiano
  • 1/2 Berenjena

¡A cocinar!

Guarnición de Papa y Camote

  • 1.  Hervir las papas cocktail por 8 minutos y luego colocarlas sobre la parrilla para terminar su cocción. Lavar los camotes, envolverlos en papel aluminio y colocarlos cerca del borde de la parrilla hasta que esté cocido.

Crema de Ají

  • 2.  Limpiar el ají retirando las venas y pepas. Colocarlos sobre la parrilla junto con el queso. Cocinar por al menos 5 minutos girándolos para que no se quemen.

Vegetales Asados

  • 4.  Cocinar los espárragos en una olla con agua hirviendo durante 3 minutos. Colocar en agua fría y reservar.
  • 5.  Limpiar el pimiento retirando el tallo y las pepas. Cortar el zapallito italiano y la berenjena en rodajas Colocar los vegetales sobre la parrilla junto con los espárrago pre cocidos. Cocinarlos por 5 minutos por ambos lados.

Entraña Fina

  • 6.  Por último, en la parte más caliente de la parrilla, colocar la entraña sazonada con sal gruesa y cocinar de 4 a 5 minutos por lado.
  • 7.  Servir la entraña junto con las papas bañadas en crema de ají y los vegetales a la parrilla.

Tip Culinario

La entraña se debe sazonar segundos antes de entrar al calor y debe cocinarse cuando todos los acompañamientos ya estén listos.