Pollo al Sillao

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 70 min

Ingredientes

  • 4 Presas de Pollo
  • 2 Cubitos MAGGI Sabor Gallina
  • 2 Tazas de Brócoli
  • 1 Pimiento Rojo
  • 2 Cucharadas de Salsa de Ostión
  • 4 Cucharadas de Sillao
  • 1 Pedazo de Kión
  • 4 Tazas de Arroz Cocido
  • 4 Cucharadas de Aceite de Ajonjolí
  • 1 Cucharada de Maicena

¡A cocinar!

  • 1.  Cortar los tallos de brócoli y el pimiento en tiras.
  • 2.  En una olla con agua hierviendo, agregar los tallos de brócoli y cocinar por 5 minutos. Escurrir y dejar reposar por 2 minutos en agua fría. Retirar del agua y dejar escurrir.
  • 3.  Colocar las presas de pollo en un bowl. Agregar dos cubitos MAGGI® Sabor Gallina, el sillao, la salsa de ostión y el kión. Dejar reposar por 10 minutos.
  • 4.  En una olla con aceite caliente, dorar el pollo y agregar el jugo donde se dejó reposar. Adicionar 1/2 taza de agua y cocinar el pollo durante 15 minutos.
  • 5.  Diluir 1 cucharada de maicena en 1/4 de taza de agua e incorporarlo a la olla. Mezclar bien hasta espesar ligeramente la preparación. Agregar el brócoli, el pimiento y mezclar. Retirar del calor.
  • 6.  Servir el pollo con las verduras, acompañado de una taza de arroz.

Consejo Nutricional

Puedes adecuar tu plato de fondo de la siguiente manera: la ½ de plato debe estar compuesto por vegetales, la ¼ parte por un cárnico y la otra ¼ parte de cereales o tubérculos.

Reposo

Dejar las presas reposando, hace que el pollo adquiera mucho más sabor y color.