Pollo Brasero con Lentejas

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 93 min

Ingredientes

  • 1 Pollo de 2.5 kg Con Piel
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 2 tazas de Lentejas
  • 5 Dientes de Ajo Picado
  • 2 Cebollas Roja
  • 1 Cucharadita de Orégano Seco
  • 1 Ají Amarillo
  • 1/4 Taza de Culantro
  • 1 1/2 Cucharada de Jugo de Limón
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada de MAGGI® Naturísimo
  • 4 Tazas de Arroz Cocido

¡A cocinar!

  • 1.  Disolver el sobre de MAGGI® BRASA, con 45 ml o 4 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre el pollo y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.
  • 2.  Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.
  • 3.  Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 20 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.
  • 4.  Regresar el pollo al horno y cocinar por 20 minutos adicionales a 250°C. Retirar y entibiar.

Lentejas

  • 5.  En una olla, colocar las lentejas y cubrirlas con agua, dos dedos arriba sobre nivel de lentejas. Dar un primer hervor y colarlas, volver a cubrirlas con agua y terminar de cocinarlas.
  • 6.  Mientras se cocinan las lentejas, picamos en cubos pequeños la cebolla y los ajos. Para realizar el aderezo, en una sartén a fuego lento, dorar la cebolla hasta que tome un color marrón claro, agregamos el ajo y rectificamos la sazón.
  • 7.  Una vez que las lentejas estén tiernas, agregamos el aderezo y rectificamos sabor.
  • 8.  Finalmente servir con 1/2 taza de arroz y salsa criolla. Para ello picar la cebolla en juliana, el ají amarillo en cubitos y el culantro muy fino, lo mezclamos con el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y listo para servir.
  • 9.  Puedes agregar Maggi® Naturísimo para aderezar la salsa.

Consejo Nutricional

¿Sabías qué las lentejas aportan fibra a nuestra alimentación? Ahora que lo sabes, incluye lentejas como parte de tu alimentación.

Cocción del Pollo

Para reducir el tiempo de cocción al horno, porcionar el pollo en presas para marinarlo.

Acompañamiento

Podemos usar distintos vegetales para acompañar nuestros vegetales, tales como; tomate, pepino, y rabanitos.