Quiche de Poro, Cebolla Caramelizada y Tomate Seco

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 105 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Harina
  • 2/3 Taza de Mantequilla light
  • 1 Yema de Huevo
  • 2 Cucharadas de Agua helada
  • 1 Lata (160 g) de CREMA DE LECHE NESTLÉ®
  • 1 Lata de IDEAL® LIGHT
  • 2 Unidades de Huevo
  • 3 Unidades de Cebolla blanca
  • 1 Unidad de Pimiento
  • 2 Unidades de Poro
  • 1/2 Taza Tomates secos
  • 1/2 Cucharadita Orégano
  • 1 Pizca Nuez Moscada
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Sal de mesa
  • 4 Cucharadas Queso Parmesano rallado

¡A cocinar!

Preparación

  • 1.  Pre calentar el horno a 180°C/ 350°F

Preparación de masa

  • 2.  Mezclar la harina con la mantequilla, la yema de huevo y el agua hasta lograr una masa uniforme. Dejar reposar la masa por 30 minutos.
  • 3.  Luego que repose la masa, estirar y forrar un molde para pie o tarta de 14 cm de diámetro. Llevar al horno por 15 minutos. Retirar y reservar

Preparación del relleno

  • 4.  En una sartén, con aceite agregar la cebolla blanca cortada en pluma gruesa. Cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta que esté completamente suave, agregar el poro cortado y cocinar por 5 minutos más. Agregar el tomate seco y sazonar con sal, pimienta y orégano.

Mezcla de crema de leche

  • 5.  En un bowl, mezclar 1 lata de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, los 2 huevos, 1/4 de taza de IDEAL®️ LIGHT y la nuez moscada.

Mezcla final

  • 6.  Vaciar ambas mezclas en el molde forrado, echar el queso parmesano sobre la superficie y llevar al horno por 20 a 25 minutos. Retirar cuando dore la superficie.