Helado de Fresa con Salsa de Vainilla
- 1 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 100minPreparación: 10minCocción: 30minEspera: 60min
- Porciones: 4.00
- Dificultad: Intermedio
Utensilios
- lata
- Cuchara
- lata
- Cuchara
- cuenco
- Cuchara
- Cuchara
- lata
Información nutricional: 278kcal = 1,164kj /por porción
- 23.48 (tbsp) Azúcar añadido
- 278.25 Energía
- 206.03 (mg) Calcio
- 8.90 (g) Proteina
- 0.94 (mg) Hierro
- 321.99 (mg) Potasio
- 35.29 (g) Carbohidratos
- 0.95 (g) Fibra
- 77.22 (mg) Sodio
- 10.04 (g) Grasas
- 4.51 (g) Grasas saturadas
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezclar 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 yemas de huevo, temperándolas con la preparación anterior.
-
Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervir. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.
-
Fuera del fuego, agregar la pulpa de fresa concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.
-
Salsa de vainilla:
Calentar 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y la esencia de vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla.
Enfriar y servir con el helado de fresa.
¿Quieres calificar y/o dejar comentarios sobre esta receta? Simplemente inicia sesión o regístrate.