4 porciones
Porciones
Porciones
100 Min
Intermedio
250.47 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Taza Leche Fresca
  • 3 Unidad Huevo, Yema Cruda
  • 1 1/2 Cucharada Extracto De Vainilla
  • 3 Unidad Huevo, Yema Cruda
  • 300 Gramo Fresas, Cruda (Pulpa)
  • 80 Gramo Leche Condensada NESTLÉ
  • 100 Gramo Leche Condensada NESTLÉ
Agregar a mi lista

Preparación

  • Mezclar la leche condensada y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 de las 6 yemas, temperándolas con la preparación anterior.
  • Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervor. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.
  • Fuera del fuego, agregar la pulpa de fresa concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.
  • Salsa de vainilla: Calentar la leche condensada y vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla. Enfriar y servir con el helado de fresa.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 45.2525
  • Total de carbohidratos (g)  : 33.366575
  • Colesterol (mg)  : 276.675
  • Energía (Kcal)  : 250.47
  • Grasas totales (g)  : 8.83965
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.5
  • Hierro (mg)  : 1.00755
  • Proteínas (g)  : 7.78875
  • Sodio (mg)  : 58.2825
  • Grasas saturadas (g)  : 3.703075
  • Azúcares totales (g)  : 30.501425