Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Helado de Fresa con Salsa de Vainilla

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 100min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Espera: 60min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • lata
  • Cuchara
  • cuenco
  • Cuchara
  • Cuchara
  • lata

Información nutricional: 278kcal = 1,164kj /por porción

  • 23.48 (tbsp) Azúcar añadido
  • 278.25 Energía
  • 206.03 (mg) Calcio
  • 8.90 (g) Proteina
  • 0.94 (mg) Hierro
  • 321.99 (mg) Potasio
  • 35.29 (g) Carbohidratos
  • 0.95 (g) Fibra
  • 77.22 (mg) Sodio
  • 10.04 (g) Grasas
  • 4.51 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Lata (393 g) de LECHE CONDENSADA NESTLÉ ®
  • 1 1/4 Taza de Pulpa de Fresas
  • 6 Yemas de Huevo
  • 1 1/2 Cucharada de Esencia de Vainilla
  • 1/2 Taza de Leche Fresca

Instrucciones

  1. Mezclar 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 yemas de huevo, temperándolas con la preparación anterior.

  2. Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervir. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.

  3. Fuera del fuego, agregar la pulpa de fresa concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.

  4. Salsa de vainilla:

    Calentar 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA NESTLÉ® y la esencia de vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla.
    Enfriar y servir con el helado de fresa.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti.

Disfruta

Clic aquí y regístrate