Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Helado de Fresa con Salsa de Vainilla

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 100min
    Preparación: 40min
    Espera: 60min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • lata
  • Cuchara
  • cuenco
  • Cuchara
  • Cuchara
  • lata

Información nutricional: 275kcal = 1,149kj /por porción

  • 274.67 Energía
  • 8.79 (g) Proteina
  • 34.99 (g) Carbohidratos
  • 73.37 (mg) Sodio
  • 9.96 (g) Grasas
  • 4.40 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 100 Gramos Leche Condensada NESTLÉ
  • 80 Gramos Leche Condensada NESTLÉ
  • 300 Gramos Fresas (Pulpa)
  • 3 Unidades Yema de Huevo
  • 1 1/2 Cucharadas Extracto De Vainilla
  • 3 Unidades Yema de Huevo
  • 1/2 Taza Leche Fresca

Instrucciones

  1. Mezclar la leche condensada y leche fresca en una olla y calentar. Agregar 3 de las 6 yemas, temperándolas con la preparación anterior.

  2. Cocinar todo junto hasta que se vea el fondo de la olla, sin llegar a hervor. Mezclarlo siempre con espátula y a fuego muy bajo.

  3. Fuera del fuego, agregar la pulpa de fresa concentrada y enfriar en un bowl con hielo. Una vez listo, llevar a congelar por una hora. Pasada la hora, batir la preparación y congelar nuevamente. Repetir mínimo dos veces más.

  4. Salsa de vainilla:
    Calentar la leche condensada y vainilla. Temperar con las 3 yemas restantes. Cocinar hasta que tome punto, sin llegar a hervir y solo hasta que se vea el fondo de la olla.
    Enfriar y servir con el helado de fresa.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti.

Disfruta

Clic aquí y regístrate