• Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.4

Aprende a preparar el mejor pie de limón casero

Por Victor Andrade

Utensílios

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452952

    Horno

  • srh_media_1745453679

    Batidor

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Tazas Galleta Vainilla molida
  • 5 Cucharadas Mantequilla Sin Sal derretida
  • 2 Latas Leche Condensada NESTLÉ
  • 1/4 Taza Zumo de Limón
  • 4 Unidades Yema de Huevo (Para el relleno)
  • 3 Unidades Clara de Huevo (Para el merengue)
  • 1/4 Taza Azúcar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Precalentar el horno a 180°C.
  • 2.Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. Echar en el fondo de un molde y presionar con la ayuda de una cuchara.
  • 3.Para el relleno, mezclar las yemas con la leche condensada y el jugo de limón. Verterlo sobre la base de galletas y llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • 4.Para el merengue, batir las claras a punto merengue e ir agregando el azúcar gradualmente.
  • 5.Esparcir el merengue sobre el pie, hacer los picos de merengue y regresar al horno hasta que dore por 5 minutos.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 48.3 g
Energía 322.9 kcal
Grasas 11.3 g
Fibra 0.2 g
Proteína 7.2 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 145.6 mg
Azúcares 43.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand