Empanada Maggi Brasa

Empanada rellena de trozos de Pollo Maggi Brasa.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 150 min

Ingredientes

  • 1/2 Pollo Crudo Con Piel
  • 1 Sobre de MAGGI® BRASA
  • 4 Tazas de Harina de Trigo sin Preparar
  • 200 Gramos de Margarina
  • 2 Huevos
  • 2/3 de Taza de Agua Fría
  • 1 Cucharadita de Azúcar Blanca
  • 1 Pizca de Sal

¡A cocinar!

  • 1.  Mezclar medio sobre de MAGGI® BRASA con 25 ml o 2 1/2 cucharadas de agua fría hervida. Vaciar el contenido sobre el pollo y untarlo por completo, por debajo y encima de la piel.
  • 2.  Precalentar el horno a 160°C durante 10 minutos.
  • 3.  Colocar el pollo en una bandeja honda y llevar al horno por 30 minutos a 220 °C. Una vez cumplido el tiempo, retirar el pollo y bañarlo por completo con los líquidos que ha dejado durante su primera cocción.
  • 4.  Regresar el pollo al horno y cocinar durante 10 minutos a 250 °C. Retirar y entibiar. Con la ayuda de un cuchillo y tenedor separar el hueso del pollo y trozar lo restante.

Masa

  • 5.  En un bowl grande, colocar la harina y agregar la margarina en trozos pequeños, la pizca de sal y el azúcar. Mezclar con la yema de los dedos hasta integrar todos los ingredientes. Agregar un huevo y el agua lentamente mezclando bien hasta formar una masa compacta.
  • 6.  Amasar ligeramente y formar una bola con la masa. Colocarla en un bowl y cubrir con film. Refrigerar por 30 minutos.
  • 7.  Estirar la masa de empanada de forma pareja sobre una base enharinada. Cortar círculos de 10 cm de diámetro, estirarlos ligeramente con ayuda de un rodillo. Colocar 2 cucharadas del pollo a la brasa trozado y cerrar el borde de las empanadas.
  • 8.  Sobre una bandeja para horno, acomodar las empanadas separadas entre sí y pincelarlas con 1 huevo batido. Hornear las empanadas a 180° C por 20 minutos hasta que la masa esté dorada por completo. Servir.

Consejo Nutricional

¡Innova agregando los vegetales de tu preferencia al relleno de las empanadas!

Empanadas

Si no se cuenta con cortadores, se pueden formar pequeñas bolitas de masa de igual tamaño y estirar.

¡A la Olla!

Para cocinar el pollo a la olla sigue las siguientes instrucciones:
En una olla, colocar el 1/2 pollo marinado (pecho hacia abajo).
Tapar y cocinar por aproximadamente 30 minutos.
Revisar la cocción y de ser necesario cocinar por 5 minutos más.

Al momento de hornear

Una vez armadas las empanadas, refrigerar por 30 minutos más, esto ayudará a que no se abran al momento de hornear.

Para las empanadas

Para intensificar el sabor a pollo a la brasa, pinta la superficie de las empanadas con el jugo restante de la preparación del pollo.