Galletas Especiadas Navideñas

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 77 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Mantequilla Light
  • 2/3 Taza de Azúcar Rubia
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de Miel
  • 3 Tazas de Harina de Trigo Preparada
  • 1 Cucharadita de COCOA D'ONOFRIO®
  • 1 Cucharadita de Canela en Polvo
  • 1/4 de Cucharadita de Kión en Polvo
  • 1/4 de Cucharadita de Clavo de Olor en Polvo
  • 1/4 de Cucharadita de Nuez Moscada en Polvo
  • 1 Cucharadita de Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharadita de Ralladura de Naranja
  • 1/4 de Taza de Azúcar en Polvo

¡A cocinar!

  • 1.  En un bowl, mezclar la harina junto con las especias: canela, kión, nuez moscada, clavo de olor y COCOA D'ONOFRIO®.
  • 2.  Colocar en la batidora: la mantequilla y el azúcar. Mezclar hasta integrarlos por completo. Agregar un huevo, la miel, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  • 3.  Agregar la mezcla de harina con las especias. Terminar de batir hasta conseguir una masa homogénea. Retirar del bowl, cubrirla con film y reposar la masa durante 15 minutos en refrigeración.
  • 4.  Retirar la masa y estirarla con ayuda de un rodillo sobre una base enharinada hasta extenderla por completo de manera pareja. Cortar la masa de galletas de formas navideñas y trasladarlas a una bandeja para horno con papel manteca.
  • 5.  Llevar la bandeja al horno durante 12 minutos a 180° hasta que los bordes estén dorados. Enfriar.

Glaseado

  • 6.  Batir una clara a punto de nieve. Agregar de a pocos el azúcar en polvo hasta formar una crema consistente. Vaciar y colocarla en una manga pastelera.
  • 7.  Una vez frías, decorar las galletas con el glaseado.

Consejo Nutricional

Cuidar las porciones de tus postres es fundamental para una alimentación balanceada. Puedes darte un gusto consumiendolo en la porción adecuada