Quinotto al Ají Amarillo con Ragú de Carne

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Quinua Blanca
  • 1/2 Kilo de Carne de Res Molida
  • 2 Cucharadas de MAGGI La Rojita®
  • 2 Unidades de MAGGI® Cubo Carne
  • 1/2 Lata de IDEAL® CREMOSITA
  • 6 Cucharadas de Pasta de Ají Amarillo
  • 1 Cucharada de Ají Panca Molido
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cebolla Roja
  • 1 Pimiento Rojo
  • 8 Cucharadas de Queso Parmesano Rallado
  • 2 Cucharadas de Aceite De Girasol
  • 1 Pizca de Sal

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla con agua hirviendo, agregar la quinua previamente lavada. Dejar cocinar por 10 minutos. Escurrir y reservar.

Ragú de Carne

  • 2.  Cortar la cebolla y el pimiento en cubos pequeñitos.
  • 3.  Calentar el aceite en una sartén y sudar la cebolla por 2 minutos. Agregar la carne molida, dos cubitos MAGGI® Sabor Carne, dos cucharadas de MAGGI La Rojita®, el ají panca, el pimiento y el agua. Cocinar por 10 minutos a fuego medio hasta cocinar la carne por completo.

Quinotto

  • 4.  En una sartén a fuego medio, colocar el ají amarillo y la IDEAL® CREMOSITA. Agregar la quinua y cocinar durante 5 minutos hasta obtener una consistencia espesa. Incorporar la sal, el queso, apagar el fuego y terminar de mezclar.
  • 5.  Servir el quinotto, el ragú de carne y terminar colocando queso parmesano para decorar.

Consejo Nutricional

La quinua nos aporta proteínas de buena calidad.

Quinua

La quinua debe lavarse por lo menos 3 veces antes de utilizarse, para eliminar el amargor que presenta.