1. Licuar el culantro con un poco de agua si fuese necesario hasta obtener una pasta. Reservar.
Frejoles
2. Remojar los frejoles desde la noche anterior. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla, freír 1 cucharadita de ajo y 1/2 cebolla cortada en plumas. Agregar los frejoles remojados y cocinar durante 30 minutos a fuego medio, hasta obtener una consistencia cremosa.
3. Cortar la cebolla en cubitos, la zanahoria en rodajas y la carne en trozos.
4. Calentar el aceite en una olla y sellar la carne hasta que esté dorada por completo. Retirar.
5. Agregar la cebolla y freír durante 2 minutos. Agregar el ajo, el ají panca, la pasta de culantro, un cubo MAGGI® Sabor Carne y freír durante 5 minutos más.
6. Regresar los trozos de carne, 2 tazas de agua y la chicha de jora. Cocinar durante 30 minutos. Agregar la zanahoria y cocinar por 5 minutos más.
7. Servir el seco de res acompañado de 1/2 taza de frejoles y 1/2 taza de arroz blanco.
Consejo Nutricional
Para mejorar la absorción del hierro de las menestras, debes acompañar tu plato con alimentos fuente de vitamina C, por ejemplo una zarza aderezada con gotitas de limón.
Comentários
(2)
Rosario
04.07.2021
Es muy rico , nutritivo en proteinas ,vitaminas y nos ayuda a ser muy fuertes para un buen desarrollo.
Silenne
04.07.2021
Riquisimo
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Es muy rico , nutritivo en proteinas ,vitaminas y nos ayuda a ser muy fuertes para un buen desarrollo.