Seco de Res

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 95 min

Ingredientes

  • 300 Gramos Carne de Res
  • 1 Taza de Frijol Canario
  • 1 Unidad de MAGGI® Cubo Carne
  • 1 1/2 Cebolla Roja
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Taza de Culantro Deshojado
  • 2 Cucharaditas de Ajo Molido
  • 2 Cucharadas de Ají Panca Molido
  • 1/2 Taza de Chicha De Jora
  • 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • 2 Tazas de Arroz Cocido

¡A cocinar!

Culantro

  • 1.  Licuar el culantro con un poco de agua si fuese necesario hasta obtener una pasta. Reservar.

Frejoles

  • 2.  Remojar los frejoles desde la noche anterior. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla, freír 1 cucharadita de ajo y 1/2 cebolla cortada en plumas. Agregar los frejoles remojados y cocinar durante 30 minutos a fuego medio, hasta obtener una consistencia cremosa.
  • 3.  Cortar la cebolla en cubitos, la zanahoria en rodajas y la carne en trozos.
  • 4.  Calentar el aceite en una olla y sellar la carne hasta que esté dorada por completo. Retirar.
  • 5.  Agregar la cebolla y freír durante 2 minutos. Agregar el ajo, el ají panca, la pasta de culantro, un cubo MAGGI® Sabor Carne y freír durante 5 minutos más.
  • 6.  Regresar los trozos de carne, 2 tazas de agua y la chicha de jora. Cocinar durante 30 minutos. Agregar la zanahoria y cocinar por 5 minutos más.
  • 7.  Servir el seco de res acompañado de 1/2 taza de frejoles y 1/2 taza de arroz blanco.

Consejo Nutricional

Para mejorar la absorción del hierro de las menestras, debes acompañar tu plato con alimentos fuente de vitamina C, por ejemplo una zarza aderezada con gotitas de limón.