Pie de Limón Gluten Free

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 5 Cucharadas Quinua
  • 3 Cucharadas Maicena
  • 3 Cucharadas Mantequilla derretida
  • 1 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ®
  • 1/4 Taza Jugo de Limón
  • 3 Unidades Yema de Huevo
  • 3 Unidades Clara de Huevo
  • 1/4 Taza de Azúcar

¡A cocinar!

  • 1.  Lavar la quinua y cocinarla. Mezclarla con 2 cucharadas de leche condensada y la maicena, y forrar sobre el molden enmantequillado. Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • 2.  Para el relleno, mezclar las yemas con el resto de leche condensada y el jugo de limón. Luego, verterlo sobre la base de quinua. Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • 3.  Para el merengue, batir las claras a punto merengue e ir agregando el azúcar gradualmente.
  • 4.  Esparcir el merengue sobre el pie, hacer los picos de merengue y regresar al horno hasta que dore por aproximadamente 5 minutos. Colarlo en la rejilla superior del horno.