• Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.2

Pastel de choclo: receta clásica y sabrosa

No incluido en la receta

Utensílios

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    Olla

  • srh_media_1745452952

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452796

    Bowl

  • srh_media_1745452796

    Batidora de mano

  • srh_media_1745452768

    Cuchara

  • srh_media_1745452952

    Horno

  • srh_media_1745453211

    Papel manteca

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Kilogramo Choclo desgranado
  • 1/2 Litro Agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 90 Gramos Harina
  • 80 Gramos Mantequilla Sin Sal
  • 5 Tazas Leche Fresca
  • 1 Unidad de MAGGI® Cubo Gallina
  • 4 Unidades Yema de Huevo
  • 2 Unidades Limón Zumo
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¡A cocinar!

  • 1.Precalentar el horno a 150°C.
  • 2.Enharinar y enmantequillar molde.
  • 3.Cocinar los choclos y llevar a licuar con un poco del mismo líquido y el azúcar hasta que se logre una pasta de choclo.
  • 4.Por otra parte, hervir la leche con el Maggi Cubo Gallina y reservar. A fuego lento, mezclar el harina y la mantequilla hasta que se forme una pasta y agregar la leche hasta integrar bien los ingredientes.
  • 5.En un bowl, mezclar el choclo licuado y la mezcla de la leche. Lograr una masa homogénea. Añadir las yemas y los limones.
  • 6.Verter en molde y hornear a 150°C por aproximadamente unos 40 minutos.

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Carbohidratos 130.7 g
Energía 895.2 kcal
Grasas 36 g
Fibra 5.7 g
Proteína 23.6 g
Grasas saturadas 19.7 g
Sodio 732.7 mg

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